各界挹注物資嘉惠弱勢 何禮臺嘉許善行

各界挹注物資嘉惠弱勢 何禮臺嘉許善行

   新北市汐止區善琴慈惠堂堂主陳雪嬌與信眾一行日前到花蓮縣新城鄉公所致贈白米1000台斤,讓母娘的慈悲藉由新城鄉公所轉贈給弱勢民眾,展現最大的關心及溫暖。
 這項捐贈活動由信徒楊松根引介,曾任花蓮縣政府財政處長的楊松根,知悉新城鄉財政艱困,軍事用地比例高,稅收相關較低,鄉內弱勢及老人亟需協助,在母娘降旨捐贈善行時,特別推薦新城鄉為轉贈對象。


 另嘉里村民張民良今年7月23日也捐贈100台斤白米,張家世代務農,除自有農地外亦承租土地農耕,張民良與母親呂金妹樂善好施,在自種稻米豐收時都捐贈慈善機構,呂金妹得知鄉長何禮臺非常關心鄉內各弱勢,定期捐贈白米至各關懷據點,讓長輩能安心飽足。


 新城鄉公所社會課已分送至康樂社區、佳林社區及嘉新社區關懷據點,鄉長何禮臺更前往關心每一位長者,何禮臺對汐止區善琴慈惠堂主陳雪嬌、前處長楊松根及張民良與其母親呂金妹的善行,特頒發感謝狀。


 何禮臺說,看到長者幸福及喜悅的神情,更增添服務長者的動力,另也藉此呼籲,無論是企業、團體或是個人歡迎向公所捐贈白米或物資,讓新城鄉各角落充滿社會的溫情。