反毒防癌宣導展成果 風味市集傳愛更健康

反毒防癌宣導展成果 風味市集傳愛更健康

 花蓮縣原住民產業文化技能培訓協會與花蓮縣秀林鄉青年會共同舉辦的「前進社區反毒傳愛健康計畫成果展暨防癌宣導及風味小市集」活動,現場除了有反毒宣導暨成果展外,還有親子闖關遊戲、防癌篩檢、血糖檢測、反毒舞台劇表演等。
 本次活動的反毒宣導與成果展示,透過闖關遊戲、毒品防治宣導及反毒舞台劇演出等內容,讓現場民眾對毒品的危害有更深刻的認識,並能從自身做起,拒絕毒品的誘惑,遠離毒品,讓所有的家庭都成為「無毒家園」。


 此外,有關防癌宣導與檢測,財團法人防癌教育基金會進行專題演講、慈濟基金會癌症醫學中心也在現場為所有參加民眾做免費防癌篩檢;現場提供花蓮在地風味小市集,特色攤位則有田園記咖啡、江家手作檸檬汁及花蓮善牧中心公益單位也都共襄盛舉。
 理事長娃娃攸攸感謝反毒宣導活動四位講師,蕭宥涓總幹事、王品菲總幹事、江鴻副會長及林惠文理事半年來的付出,另主持人武玉智會長也情義相挺,未來花蓮縣原住民產業文化技能培訓協會仍將積極協助地方辦理相關文教推廣活動,發揮協會創立宗旨與功能,進而提升社會價值。