佛光山月光寺桂月傳說9/14登場 徐榛蔚肯定宗教教化力量

佛光山月光寺桂月傳說9/14登場 徐榛蔚肯定宗教教化力量

   花蓮佛光山月光寺二分會會長邱寶琴、副會長周桂花一行五人拜會縣長徐榛蔚,並頒贈國際佛光會中華總會花蓮第二分會顧問聘書給徐榛蔚。徐榛蔚表示,在地有宗教力量的支持,讓花蓮凝聚更多善的能量,在現今充斥暴戾之氣的社會,宗教能給予淨化及薰陶,讓社會充滿祥和及安康。
 邱寶琴說,月光寺將於9月14日下午3時至7時30分舉行「桂月傳說」系列活動,包括音樂會、蔬食文創園遊會、佛光寶寶祝福禮及重陽敬老祈福禮等,歡迎在地民眾踴躍參與活動。
 邱寶琴表示,目前活動正在籌備規劃中,其中蔬食文創園遊會之設攤部分,需要鄉親的加入,一同響應蔬食救地球的公益行動,推動聯合國永續發展目標(SDGs),為後代子孫盡最大的當代責任。


 徐榛蔚表示,非常支持月光寺舉辦有意義的宗教活動,透過善的意念傳達給鄉親朋友,讓在地充滿祥和風氣。徐榛蔚表示,民政處將協助宣傳活動,處長蕭民甲說,已將活動宣傳海報、DM及報名表廣發各單位,包括村里長辦公室、鄉鎮市公所、健康福氣站、文建站及老人關懷據點,邀請民眾一同響應。
 桂月傳說活動之蔬食文創園遊會也有提供認購園遊券,每張100元,歡迎鄉親朋友們踴躍認購園遊券,月光寺將善心園遊券提供給需要幫助的老人、弱勢團體及學童們,響應的民眾,可撥打03-8512165洽詢。