2017-10-19, 週四
防疫所

 警政署警察廣播電臺花蓮分臺今天結合豐興餅舖、麥當勞中正路餐廳、牛蛙共鳴實業企業社,共同舉辦今年度第3季捐血活動,號召社會大眾一起發揮愛心,響應「空中傳愛,挽袖捐血」活動。
 警廣花蓮分臺今天上午九時起到下午四時半,在花蓮市麥當勞中正路餐廳前辦理捐血活動,一早就陸續有民眾排隊捐血,而電臺節目主持人也在節目中空中呼喚熱血民眾前往現場發揮愛心。
 警廣花蓮分臺長劉曜輝表示,此次結合豐興餅舖、麥當勞中正路餐廳、牛蛙共鳴實業企業社辦理捐血活動,鼓勵民眾捐血,成為快樂的捐血人。每位捐血民眾則可獲贈麥當勞套餐券、豐興餅舖現金折價券、花生糖及花蓮組合包,今天總計募得熱血135袋,33,750cc的血液。
 另花蓮捐血站長朱令如指出,今年4月花蓮捐血中心組織編組調整為捐血站,編納入台北捐血中心,一旦花蓮血庫用血不足,將由台北支援調配,減緩募血不足對醫療用血的影響,但仍希望花蓮捐血人踴躍捐輸,讓花蓮血液能自給自足,對於警廣花蓮分臺定期舉辦捐血活動,為血庫挹注血液表達感謝之意。

 

Posted On 週四, 19 十月 2017 19:20

   花蓮四維高中棒球社,由隊長王傅軒、林澄皓、張錦文、陳文隆、張承恩等幾位學長帶領著學弟等17人,遠征2017中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,發揮團隊戰力,首戰以15:0懸殊比數擊敗台北市新店高中七局提前結束,今天第二戰又以堅強實力14:0大勝台北市內湖高中,以連續兩勝的戰績,晉級64強。總教練黃奕裕期待球員能建立自信心,爭取最佳戰績,校長蔡忠和則說,四維高中前年有黑豹旗全國大賽8強成績,孩子們一直都有著堅韌的意志與不服輸的精神,特別感謝教練與學務處體衛組,讓學生能發展多元智能,推展良好的棒球風氣,四維校園更加蓬勃有朝氣。

Posted On 週四, 19 十月 2017 18:22

   「芭達乳媽,Pataloma」在阿美族母語的意思是指,打包帶回家之意;台灣世界展望會為幫助經濟弱勢家庭的家長獲得一技之長,為花蓮在地的原民媽媽們規劃「芭達乳媽~媽媽廚房」,更在媽媽廚房開辦之前,輔導媽媽們通過中餐丙級與中餐米食證照,讓這些母親不只能彈性地照顧孩子,還能兼顧工作來改善家庭經濟。


   媽媽廚房主要的服務為營養送餐與糕點烘培,固定每周二、三、四會設計不同餐點,並送餐給50位世展會秀林中心所關懷服務的學童,許多輔導的媽媽說,可以將對自己孩子的愛分享給更有需要的家庭,是件加倍有意義的事;因為台灣世界展望會規劃這項符合媽媽們照顧家庭的「媽媽廚房」生計培力方案,可以帶著下課後的孩子一起工作,無形間更增進親子間的美好關係,並且藉此凝聚社區媽媽們溫暖互助的共融模式。

   展望會東區辦事處主任蕭文榮表示,世展會不只關心兒童的健康成長、教育學習、發展及保護等各項需要,從2004年開始,也推動符合在地產業特性的方案,致力於翻轉經濟弱勢家庭生計的能力培養,期待透過有計畫性的培力與扶持,幫助家長習得一技之長、提升家庭經濟收入,幫助參與在其中的案家,有能力靠自己的力量翻轉貧窮,替「家」澆灌希望。

Posted On 週四, 19 十月 2017 17:40

   門諾基金會第十二屆「九九重陽聯合長青運動會」於花蓮中正體育場熱鬧登場,從花蓮最北的嘉里社區到台東成功度米洋銀髮站等13個社區日托長輩參與,共計384位,這次也首度邀請匯豐(台灣)銀行企業志工參與,門諾基金會董事長林久恩表示,日托站的成立是為行動方便的長輩能多參與活動,讓長輩活得更健康快樂。


   開場由服務滿4年慶豐關懷站帶來表演將平時訓練長者平衡能力,上、下肢肌力,等動作搭配音樂,展現高齡長者的活力與喜樂,就連最高齡90歲的黃阿嬤,跳起健康操動作還是很敏捷。動開始後,長輩們全神貫注的參與競賽,在運動中展現團體合作精神,遠從富里鄉吉拉米代社區關懷據點來的,77歲宋阿嬤說,今天的運動會她高興得睡不著覺,三點半就起床等著參加,四點就相約住在同部落的76歲宋阿嬤一起等車,而阿嬤們也都異口同聲表示,為了爭取團隊榮譽一點也不累。




   匯豐銀行資深副總裁梁容珍也提到,匯豐銀行從104年就開始,助門諾基金會志工服務及日托服務,此次聯合長青運動會,透過與長者的互動,深刻瞭解到經費補助對老人社區照顧產生的成效。門諾基金會表示,自從推動花東兩縣市,社區老人日托服務及志工與社區組織的培力,每個月服務長者約280人、身心障礙者50人,累積至今已經超過3萬人次,未來希望能拓展更多的日托站,讓更多的長輩參與,實踐在地老化的理想。

Posted On 週二, 17 十月 2017 19:21

   國際獅子會300F區晶英獅子會,10/12召開2017年度臨時會員代表大會,並於會中改選會長,新任會長徐懿香經過現場19名會員,共獲得18票支持,成為當選晶英獅子會2017-2019會長一職。晶英獅子會表示,前任會長鄧小姐因私人因素主動請辭,但未滿3個月依國際獅子會分會憲章標準本得改選之,以利會務推動,因此召開臨時大會。
   新任會長徐懿香,也在第六分區主席詹相廷見證下,接下晶英獅子會印信、披掛會長職務彩帶。徐懿香表示,感謝分區主席及會內獅友的支持與勉勵,也感謝鄧小姐過去三個月的奉獻,接下會長一職後,未來將秉持獅子精神,讓會務順利推動,將愛與關懷散播到社會的每一個角落。
   徐懿香說,國際獅子會長期發揮扶弱濟困精神,晶英獅子會也集合社會女性頂尖菁英以日日行善為目標,落實服務社會、救助弱勢,未來也將持續參與社會服務,號召更多獅友公益行善,幫助更多地方弱勢的民眾。

 

Posted On 週六, 14 十月 2017 21:35
第 1 頁,共 50 頁