2018-02-26, 週一

 花蓮縣政府辦理「106年度族群文創服裝在職訓練班」成果發會,今天在花蓮市東興路「多加巧藝工坊」舉行,來自全縣八個鄉鎮市共30位學員在三個月內完成180個小時的專業文創服裝訓練課程,換上親手製作的族服領取結業證書,喜悅與驕傲的神情寫滿臉上,期許未來能自我挑戰進階班課程,開啟原住民族群文創服飾產業的無限可能。


 此次訓練講座的太魯閣族講師黃夏凡指出,藉由現代服裝設計課程訓練,協助對服裝創作有興趣的族人深化技能,養成專業服裝設計的師資,提升產業競爭力,在花蓮縣政府原住民行政處經費挹注外,也有原民會及花蓮市公所等單位的支持。
 縣府原民處副處長蔡鼎紘指出,文創服裝培訓課程,吸引來自全縣各鄉鎮的族人不分族群、性別踴躍報名,透過為期3個月的假日密集培訓課程,提升在服裝剪裁、打板、縫紉、製作等方面的技巧及水準,同時打造原住民創意服飾織品相關產業發展的基礎,不只是學會簡單的布料裁縫,更增進個人製版繪圖技巧,期盼學員們善加琢磨,日後在各族群創意服飾製作上,勢必會有更大的發揮空間。

 包括立法委員徐榛蔚辦公室主任游煌明、縣議員笛布斯.顗賚、余夏夫、林秋美、花蓮市民代表李正文、平島.部定、吉安鄉民代表周駿宥以及花蓮市公所秘書陳晏萍等都到場向學員表示祝賀。
 笛布斯.顗賚表示,族人趕上世界潮流,將原住民族群特色及元素融入創作當中,結合實作定能創作出精緻的成品,在品質或價格上都更具競爭力。

Posted On 週日, 25 二月 2018 18:19

   花蓮地震最後兩具大體今天運出,現場超過1百多位慈濟志工,從早上8點半助念到下午2點多,念念祝福、聲聲佛號不斷,祈罹難者靈安。自花蓮強震發生後,截至2/13傍晚17點止,共計有各類志工2757人次投入,未來也將持續關心與補助受災民眾的生活、助學需求。

Posted On 週日, 25 二月 2018 17:20

 由媒體人、音樂人、醫藥專業人與建築師各行業組合而成的客家愛樂人,今天用歌聲療癒震災後的心靈,期許花蓮的明天會更好。


 這項由花蓮縣客家愛樂協會主辦的演唱會,理事長賴勝品表示,震災後沒有動員募款,但啟動音樂撫慰的力量,讓歷經多災多難的花蓮,像小草一樣再站立起來,迎向陽光與藍天。


 另協辦人吳采勳也表示,0206花蓮大地震後,造成人心惶惶,為了撫慰人心,提振士氣,花蓮客家愛樂協會、吉安客家合唱團及5566民歌合唱團等,今天上午舉辦一場「用歌聲為花蓮加油」演唱會,唱出包括明天會更好、快樂天堂、外婆澎湖灣等一系列耳熟能詳的歌曲,藉此表達花蓮人堅強的精神。


 而這場演唱會也傳達地震發生後,除了少數災情外,各地都很好,希望外界知道花蓮已經重新開始,也歡迎各界能到花蓮遊玩,與花蓮人一起走出傷痛。

Posted On 週六, 24 二月 2018 18:37

   花蓮家扶中心今天在鐵道文化園區二館與花蓮縣花蓮好事集協會共同辦理市集義賣活動,一早不到9點開賣時間,就已經湧入大量人潮,熱鬧叫賣聲此起彼落,許多民眾雙手抱滿挑選的戰利品,開心不已,家扶中心寄養家庭更是鼎立相助,製作滷豆乾、雪Q餅、全麥雜糧葡萄餐包等,為現場商品增添不少色彩,此外,許多愛心店家也響應家扶義賣,提供自家商品贊助,讓鐵道二館擠滿人潮。

Posted On 週六, 24 二月 2018 17:58

   花蓮强震救災告一段落,中華民國婦聯會花蓮縣分會,今天前往空軍教準部、第5聯隊、陸軍2支部、花蓮憲兵隊及後備指揮部等各救災部隊訪慰,慰問放棄過年休假在寒風驟雨中不眠不休全力搶救的國軍官兵,同時致贈慰問金。

Posted On 週五, 23 二月 2018 16:33
第 1 頁,共 79 頁
國民黨
國稅局
榮服處
港務局