2017-12-12, 週二
報社橫幅

 花蓮縣黃氏宗親會理監事一行,日前前往主愛之家、禪光育幼院與啟能中心贈送物資,由於此時橘子盛產,價格便宜,又是當令的水果,黃氏宗親會關懷弱勢的精神,希望藉此拋磚引玉,讓弱勢團體也能獲得更多社會資源的挹注。
 花蓮黃氏宗親會表示,雖然一年三節都會帶著蔬果前往慰問社福單位,但只要蔬果盛產之際,也會即時大量採購,將物資送給資源缺乏的單位,一來協助辛苦的農民銷售生產的蔬果,另也讓弱勢團體分享季節推出的蔬果美味。
 昨天該會就再度將此時盛產的橘子送到主愛之家、禪光育幼院與啟能中心等單位,除向院童表達關懷外,也預祝新年快樂。
 花蓮黃氏宗親會關懷弱勢活動,已行之有年,近年來因經濟不景氣,社會資源遽減,花蓮黃氏宗親會致送民生物資給社福團體,從未間斷,時值新年將屆,黃氏宗親會提供當令水果給各弱勢團體,讓單位感受到來自社會的關懷。

Posted On 週一, 11 十二月 2017 17:46

   花蓮縣偏遠地區缺乏醫療救護資源,日前新北市金山財神廟特別捐贈四輪傳動救護車,並預計於明年5月交車,希望可以強化花蓮緊急救護網急難救護能力,對救護人員以及民眾都可以增添一分保障。

玉里就服站1125AD

   花蓮縣消防局長林文瑞指出,目前偏鄉山區的緊急救護案件數,由95年的1萬5080件一路攀升到105年1萬9808件,平均以每年約500件的速度增加,可以見得,需要緊急救護服務的民眾也與日俱増。但是花蓮縣山區道路崎嶇陡峭,尤其太魯閣入口處上到合歡山武嶺,海拔有近3200公尺高的差距,一般裝載了醫療器材的救護車,根本爬山都有困難。不過未來若是有了四輪傳動救護車後,執行高山勤務勢必將如虎添翼。
   因考量山區勤務較多的地區,未來救護車將配發給新秀消防分隊,以服務秀林郷偏遠地區鄉民、台8線公路上的居民及用路人。新北市金山財神廟表示,除了保障民眾的就醫安全,希望對於消防人員於執行急救工作時,也能增添一分安全感。

Posted On 週一, 11 十二月 2017 17:38

 花蓮縣易簡太極拳發展協會今天在花蓮高農活動中心舉行「2017年樂活盃太極拳觀摩活動」,立委徐榛蔚辦公室主任明良臻、花蓮縣政府教育處副處長李裕仁、中華易簡太極拳協會名師李金傳、王崧等人均應邀出席。
 這場由花蓮縣體育會指導的太極拳嘉年華會,以拳會友,共吸引4百多人參與,花蓮易簡太極拳協會包含新城鄉、花蓮市、吉安鄉、壽豐鄉、光復鄉共30多個班隊,一同共襄盛舉,表演節目包括:舒筋12式、六音訣、易簡太極拳、太極劍、太極刀 、太極桿、推手等,十分精彩,也讓與會來賓大開眼界。
 花蓮縣易簡太極發展協會長王木盛表示,中華易簡太極拳是由張三丰第十一代傳人宋志堅老師創立,根據宇宙天地乾坤造化之妙理,所研發的鬆柔拳法。蘊含了虛實剛柔與動靜變化,既是傳統武術,也能適合現代人的養生需要。長年練習太極拳的人,不但可以禦侮防身,並使氣血暢通,提高免疫力,改進生理機能,發揮身體的特殊潛能,以達延年益壽的保健功效。
 李裕仁與明良臻也期盼,花蓮人除了好山好水,也能擁有好建康的身體,而這有賴良好的運動習慣,太極拳這種鬆柔的運動,適合男女老少,希望大家都來學習太極拳,達到健身養生的目標。

Posted On 週日, 10 十二月 2017 18:17

   遠東百貨日前舉辦「點亮星願 夢想起飛」活動,邀請花蓮家扶中心100位星願童寫下聖誕星願,經過25天認養星願,舉辦「星願成真 饋贈儀式」,每位孩子拿到自己期盼以久的聖誕禮物後,臉上盡是幸福笑容,活動現場溫馨感人。

玉里就服站1125AD

   拿到禮物的林小妹收到最喜歡的科學雜誌,她說已經迫不及待想好好坐下來閱讀。而另外一名星願孩童,則是因為剛搬家,希望能有屬於自己的置物櫃擺放衣物,認養人得知時,來來回回在認養服務台更換尺寸,最後換了一個全新的四層組合櫃,希望小朋友能有更舒適的生活品質。認養人連小姐表示,有能力為孩子盡一份心力甚感歡喜,禮物金額都不大,卻是能實現孩子大大的夢想,只要有能力有意願,幫助這些家扶孩童美夢成真,並期許小樹苗長大後成了大樹,便能幫助更多需要幫助的人。

   遠東百貨花蓮店長黃友誠表示,這次能募集到100個星願,除了結合專櫃小姐及民眾的力量,甚至有許多廠商也加入認養星願禮物的行列,也感謝徐榛蔚委員、市民代表會及蓮花獅子會的獅姊們及各界的力量,幫星願童圓夢度過最難忘的聖誕節,期盼此活動能延續下去,助更多孩童完成心願。
   活動中,還有一群來自雲林的大男孩們,平常經營「純。麥麥漢堡」行動漢堡車,這次不遠千里來到花蓮遠百做公益,發起人王大麥表示,做讓自己開心的事,比甚麼都重要,義賣款項扣除成本於會後將全數捐給花蓮家扶中心。花蓮家扶中心督導王麗雲表示,很高興各界對於花蓮家扶的關愛,這次100個星願能夠藉由大家的力量完成,有了大家的祝福,家扶孩子今年聖誕節備感溫暖。

Posted On 週六, 09 十二月 2017 17:58

   當情緒來的時候,孩子不知如何表達,可能放在心理,也可能用不正確方式呈現,導致親子間易起衝突,花蓮家扶中心為讓親子能正確表達情緒與想法,今天帶領20多位秀林鄉崇德部落的親子到台灣兒童發展協會馬匹輔助教育中心,希望藉由馬匹情緒回饋,學習情緒管理。


   該中心在崇德社區辦理希望教室,提供學生課輔、親子課程及每季舉辦親子活動,邀請親子參與傳統彈珠台、千層蛋糕、精油按摩等活動,讓親子共同合作與學習分工,藉由正確互動建立良好親子關係。
   在服務過程中發現,親子間有衝突時,用音量及肢體去展現,而孩子也會模仿家長情緒發洩模式,導致親子溝通無效。許多家長說,透過活動發現自己平常教育孩子時,給予的指令不清楚,導致孩子無所適從,之後會給明確的目標,帶著孩子一起成長。而馬術治療很特別,可以經由領馬前進活動,發現自己和孩子的互動方式,也知道自己要冷靜,不要太擔心孩子,讓孩子勇於嘗試困難。
   花蓮家扶主任陳清輝表示,馬場設計馬匹輔助教育課程是藉由和馬兒的互動,嘗試與馬建立關係與呼叫小馬,做為接觸馬匹輔助教育的開始,透過和互動與回饋,讓家庭自我覺察狀態與處境,能夠運用認識與理解馬匹的經驗,學習對家人的照料。

Posted On 週六, 09 十二月 2017 17:12
第 1 頁,共 63 頁