2018-08-21, 週二
報社橫幅

   花蓮縣瑞穗鄉107年度瑞穗文化觀光產業暨北回歸線盃少棒邀請賽於8月18日~19日(星期六~日)在富源國小及瑞穗國中棒球場進行一連串精采賽事。

   這次賽事共邀請12支隊伍,除了邀請本縣及臺東縣球隊之外,遠從苗栗縣汶水國小及宜蘭縣大同國小,教練及孩子們不辭翻山越嶺、旅途辛勞,只為了讓孩子們有更多的實戰經驗,觀摩學習交流球技、驗收自己努力的成果。

   經過二天激烈苦戰,遇到驟雨也不放棄,最終由臺東縣新生國小榮獲季軍,亞軍為臺東縣長濱國小,冠軍為臺東縣桃源國小。這次賽事除錄取前3名頒發獎盃及獎品外,大會另頒發特別獎項–全壘打獎,以鼓勵擊出全壘打佳績的小朋友:擊出3支全壘打臺東縣桃源國小的余新喆小朋友,以及擊出1支全壘打的臺東縣長濱國小朱盟小朋友。

   瑞穗鄉長陳進光表示,棒球被國人及政府肯定,也是大家所認可的「國球」。少棒更是三級棒球的基礎,希望透過瑞穗鄉舉辦107年度瑞穗文化觀光產業暨北回歸線盃少棒邀請賽方式,除了將棒球推廣為大眾化運動,也希望為孩子們開啟能專注投入的技能,努力實踐棒球夢想,未來站上職棒或大聯盟為台灣發光發熱。

Posted On 週一, 20 八月 2018 08:08

   依據內政部人口統計資料顯示,花蓮縣106年10月底老年人口比例已達15.19%,已屬高齡社會,加上年輕工作人口外流,在花蓮地區「老老照顧」的現象更顯嚴峻。為讓照顧資源能夠深入偏鄉,建立照顧者多元支持系統,門諾基金會今天成立秀林工作站支持團體據點,第一次的課程邀請到芳療師為家庭照顧者進行精油紓壓課程。

Posted On 週一, 20 八月 2018 17:44

 花蓮市北玄宮中元普渡,響應政府推動的「以功代金」,將逾千份的普渡物資捐出,其中的350份今天透過花蓮市公所轉贈給弱勢團體。花蓮市長魏嘉賢感謝宮主張政祺與信徒對弱勢的關懷,讓愛心持續幫助有需要的家庭及個人。


 農曆七月是中元普渡的時節,北玄宮自民國99年迄今已連續九年捐贈中元普渡物資,今年中元贊普法會,在信徒支持下捐出1021份的物資做公益,北玄宮共襄盛舉,共同為玄天上帝佈施大慈大悲。

蔡秋龍文內2

 魏市長今天上午在社勞課長蕭子蔚陪同下前往北玄宮向宮主張政祺及信徒、志工表達感謝,北玄宮今年捐贈的物資追加到350份;近年來景氣低迷,但社會大眾的愛心不減,花蓮市公所會將愛心物資在最快時間內轉送到有需要的家庭與個人。
 張政祺秉持宗教大愛精神,成立北玄宮並擔任宮主,經常提醒信眾要守法,對於弱勢關懷更是不遺餘力,每年中元普渡後,都會將信眾捐贈的物資轉贈給花蓮市公所等單位,透過公益平台,將物資送給弱勢民眾與家庭,希望此舉發揮拋磚引玉的效應,呼籲更多宗教團體、民間社團共同關注生活周遭的弱勢角落。

Posted On 週日, 19 八月 2018 17:54

 花蓮縣榮民服務處長期推動榮民遺孤認養活動,為失依(怙)的亡故榮民子女尋求認養人資助他們生活及學業。為啟發被認養人飲水思源,期勉受幫助的孩子們常存感恩心,榮服處舉辦感恩認養相見歡「窯烤披薩」體驗活動,透過結合窯烤披薩、植物染DIY等活動,讓雙方在感恩與溫暖關懷的氣氛下有次暖心的交流。


 這場失依(怙)榮民子女與捐款人相見歡活動,由壽豐鄉公所、財團法人榮民榮眷基金會及花蓮縣榮民服務處共同辦理,花蓮縣榮服處長方矩邀請受認養人及家屬,與捐款的認養企業廠商代表,包括立委徐榛蔚、壽豐鄉長張懷文、曾記麻糬董事長董椿霳共襄盛舉,榮民榮眷基金會秘書長尤志煌表示,基金會係由榮民遺款捐助成立,最近基金會將榮民大愛行動拍攝成微電影「奉獻」,歡迎社會各界上網欣賞。
蔡秋龍文內2

 活動中,認養人與小朋友相互見面,大家溫暖擁抱,受認養的孩子們藉由獻花及卡片感謝認養人,現場氣氛歡欣溫馨。而徐榛蔚與張懷文參與認養多年,看見孩子們健康成長感到欣慰,她期勉被認養的孩子們要感恩默默愛護他們的人的點滴付出,未來也能回饋社會。

Posted On 週五, 17 八月 2018 18:25

   長庚紀念醫院於8月13–15日在花蓮縣玉里高中舉辦「2018年長庚暑期棒球生活營」今天圓滿落幕了,玉里高中校長江耀淇、台灣采蝶棒球產業育成協會總教練陳執信及理事張鎮武,都在今天的閉幕典禮中勉勵選手要把這幾天的所學付諸行動,除了鼓勵選手球技要不斷的精進之外,也要兼顧個人基本學力的培養,讓自己全方位的成長跟學習,才能讓自己的生涯規劃充滿更多的可能性。



圖:總教練陳執信頒發證書給這次參加生活營的學校。

   大力促成這次生活營的張鎮武表示,因為自己身為長庚人,自民國69年進入林口長庚醫院服務,73年回到家鄉玉里從事醫療服務以來,深覺鄉下在文化、教育及體育上資源的缺乏。長庚醫院成立的基金會在經由張鎮武獲知花蓮南區棒球的推廣急需經費上的支援,所以在暑假舉辦了「2018年長庚暑期棒球生活營」,而辦理此生活營的目的主要是宣導棒球也是學習的一部分,另為了要瞭解過程中要如何避免運動傷害,長庚醫院方面也派了許多醫護人員來現場上課、解說,希望在未來的棒球學習中,知道如何保護自己免於運動傷害,而且未來也將持續爭取各項資源,讓更多大小朋友們能更加認識棒球與運動傷害的防護。

圖:學員聚精會神的聽課。

   長庚紀念醫院社會服務處長游靜宜也指出,希望透過這個活動,提升棒球隊選手運動防護及正確的營養保健觀念,更重要的是對生涯規劃及學習的觀念建立,活動雖然僅有短短的三天,但這是種下一顆希望的種子,透過長庚的專業醫療與多年照護運動選手的經驗,指導偏鄉學校的棒球隊選手,協助他們開始建立正確的運動防護觀念,能在今後的每場比賽突破佳績。

圖:黃夏明(左)將這次活動講師費全收捐給協會。

   這次豐富的營隊內容包括運動營養、運動傷害防護、運動生涯規畫以及長庚紀念醫院的大專志工們精心安排寓教於樂的團康活動、友誼賽等,讓參加的花蓮縣富源國小、太巴塱國小、平和國中及玉里高中等四所學校,共86名棒球隊選手收穫滿滿。

Posted On 週三, 15 八月 2018 17:15
第 1 頁,共 115 頁