2018-10-23, 週二
報社橫幅

   2018年「國際儲蓄互助社節」昨天(10/20)上午9點在花蓮縣馬遠國小舉行慶祝活動暨原住民部落傳統文化技藝趣味競賽」,來自全縣26個儲蓄社的1千多位社員來到純樸的布農部落-固努安部落,讓部落猶如辦理一場盛大的嘉年華會。立法委員徐榛蔚及多位參加這次選舉的縣議員、鄉長、代表及村長候選人,均到場觀禮,並把握這次難得的大型的聚會,向自己選區內的社員問好。

圖:各社選手邁力參加各項競賽。

   立法委員徐榛蔚致詞時表示,儲蓄互助社在原鄉中教導大家用儲蓄的方式來達到自助人助的目標,這是一個非常棒的的非營利事業組織,希望大家勇敢的向周邊的人介紹儲蓄互助社,讓幫助的力量變的更大、更能照顧自己。另外,徐榛蔚也向在場的社員及民眾呼籲11/24要用選票將東廠趕出花蓮,還給花蓮一個屬於自己的幸福,因為只有讓徐榛蔚擔任縣長,花蓮這些日子以來失去的幸福,通通都要找回來。

圖:2018國際儲蓄互助節慶祝活動在馬遠。

   花蓮區會主委在陳若望致詞時除了感謝今天蒞臨的每位貴賓並預祝每位參選人都能順利當選外,也對於馬遠儲蓄互助社在籌備這個活動上的努力表達肯定。同時,陳若望也希望各社員們能以歡欣的心情來參加各項趣味競賽外,也能撥空逛逛大會精心安排的攤位區,活絡一下地方上的經濟。

圖:明年由光復鄉平馬儲蓄互助社接辦。

   在經過了一連串的趣味競賽活動,並且完成各項競賽項目及精神總錦標頒奬後,在主委陳若望的監交下,下屆(明年)國際互助節慶祝活動將由光復鄉平馬儲蓄互助社接辦。最後在大家互道珍重中結束了一天的活動,各社除了利用機會拍照外,也不時高喊馬遠社辦的真好,馬遠真是個好地方。

圖:馬遠儲蓄互助社的社員選手。

Posted On 週日, 21 十月 2018 08:36

   2018花蓮觀護盃國際籃球邀請賽已於日前圓滿落幕,創辦人林有志及花蓮縣觀護協會理事長林錦輝今前往四維高中,將近五萬元的斯柏汀比賽用球及球車,致贈給籃球隊,感謝校方在比賽期間的支持與協助,同時也期勉學生在球技上更精進。
   林有志肯定四維高中培育花蓮體育運動選手的用心,在各項體育都締造亮麗的成績,為鼓勵優秀運動選手,特成立及支持學校設立「四維體育獎學金」,鼓勵校內優秀清寒運動選手,協助他們永不放棄積極參與體育競賽活動,展現各項體育技能,也希望透過獎學金能鼓勵優秀清寒的同學,不放棄自己的夢想,鼓勵同學們能在四維圓夢。

石福春

   此次首屆獲頒體育績優獎學金的同學共八位,每位獎學金伍千元,計有跆拳校隊董嘉賓、孫晨瑋;籃球隊蔡怡柔、林子裕;田徑隊劉立琳、林振柏;棒球隊張宇杰;足球隊張婉君等,獲獎同學也製作感恩卡感謝林有志創辦人的照顧與資助。
   另林錦輝也表示,在觀護盃籃球賽期間,四維師生前往觀賽踴躍,並選派了數名志工連續五天在小巨蛋協助球賽進行,主動負責,讓球團及來賓們稱讚不已。林理事長也鼓勵學生,希望藉此激發孩子的潛能,期許所有學生們都能在球場能發揮實力,更上層樓,持續追求更高、更快、更遠、更好的目標。
市長

   四維高中校長蔡忠和藉此表達謝意,指出多年來舉辦觀護盃籃球賽讓世界看見花蓮。此次頒發體育績優獎學金,對運動選手是一項特別的鼓勵,也讓他們更有動力,在游泳、跆拳、田徑、籃球、足球等項目更加精進,未來能為校爭光,為縣爭光。

Posted On 週五, 19 十月 2018 18:07

   為慶祝國際儲蓄互助社節,今年的花蓮區會慶祝活動由馬遠儲蓄互助社辦理,而從去年接到辦理活動任務後,迄今陸陸續開了10餘場的會議,而「2018年際儲蓄互助社節暨原住民部落傳統文化技藝趣味競賽」也即將於10/20(星期六)上午9點,在花蓮縣萬榮鄉馬遠國小舉行,屆時花蓮縣各互助社近千社員將一同在該校慶祝活動及進行趣味競賽,歡迎民眾前往參觀同樂。

圖:各項競賽先做好預先演練。

   馬遠儲蓄互助社社長馬賢治表示,馬遠社創社迄今第一次接辦全縣的互助節活動,而為了要給千餘來自縣內各鄉鎮的儲蓄互助社社員及參觀的民眾,來到馬遠部落會留下美好印象,從理監事會議、籌備會到活動前的臨時會,社區、學校、地方警力及全社社員幹部都做好了無數次溝通協調,期盼來到馬遠部落參加或觀賞活動的社員及遊客民眾,都能感受到全國布農族丹社群的熱情,也能在活動及部落看見布農文化的力與美。

圖:活動所需禮品都由社員自發性協助搬運。

   大量民眾與車輛湧入平時寧靜的布農小村,馬賢治籲請民眾多一點耐心,並且用最歡欣的心情一起來迎接這個活動的到來,馬遠部落、馬遠儲蓄互助社已準備好迎接大家的到來。

Posted On 週四, 18 十月 2018 07:09

   社團法人嘉義市心康復之友協會自成立迄今,在復康足球推廣上不遺餘力,並承辦107年度衛生福利部的足球巡迴計畫,今天也來到花蓮特殊教育學校,希望藉由足球讓曾經接受過幫助的精神康復者,創造更多改變生命的動人樂章。

Posted On 週四, 18 十月 2018 16:56

   門諾基金會結合當地社區組織,於花蓮市、秀林鄉、新城鄉、吉安鄉、壽豐鄉、玉里鎮、卓溪鄉、富里鄉及台東縣成功鎮、長濱鄉等,成立日托站或同樂村,也舉辦多元活動增加長輩外出機會並與社會互動,而恰逢重陽節將近,因此也聯合11個日托站及2個同樂村舉辦「九九重陽聯合長青運動會」,共296位長輩一同參與,場面相當溫馨熱鬧。

Posted On 週二, 16 十月 2018 18:43
第 1 頁,共 127 頁