2019-02-18, 週一
報社橫幅

 花蓮汎札徠獅子會在會長謝東穎與國際獅子會三OOF區關懷原住民文化及活動委員會主席周仁義和MD300台灣總會,原住民文化推廣委員會主任委員武玉智一行八人,今天到宜蘭縣冬山鄉冬瓜山甕缸雞參加宜蘭平地原住民長青協會會員大會暨新春團拜,並致贈愛心傘給宜蘭原住民的老大人們。
 理事長陳慶喜感謝汎札徠獅子會與第二照顧服務勞動合作社理事長伍崑崙到場參加團拜,同時贊助原住民文化推廣經費,讓現場的會員感到溫暖。與會的有立法委員鄭天財的夫人王惠玲、宜蘭縣總頭目林裕臺、副總頭目王金泉、前總頭目陳奕勳、前議員陳來賜出席。
 協會在三年前為凝聚宜蘭縣的平地原住民而成立,鼓勵長青會員運動也成立了槌球隊,三年來以球會友跑遍全省各個比賽領域,也獲得優秀的成績等,參與競賽除健身運動並切磋球技。


 協會理事長陳慶喜表示,因應高齡化來臨,看到老大人行動缺乏安全感,拿拐杖又不方便,因此獅子會發送愛心傘,又可以用來當拐杖、遮陽、避雨,甚至防身,進而接洽由原住民組成的汎札徠獅子會後,藉此發送愛心傘在新春團拜時發給老大人,此外,汎札徠獅子會也帶了贊助金給協會做為推展文化發展經費,讓該會深受感動。

Posted On 週日, 17 二月 2019 18:40

   農曆春節後第一個週休假日,吉安鄉長游淑貞與跑友們一起沿著吉安鄉山林步道清境家園、揮灑汗水,沿途與鄉親朋友們拜年恭賀,讓許多晨起運動的民眾大為驚喜。
   一早六點多吉安路跑協會在理事長楊志遠及總幹事石中吉的帶領下率領40名會員及家眷,自福興村忘愁亭開始,沿途行經楓林步道連接白雲步道,至終點翠堤橋,長約八公里的路程,每人挽起袖子,戴上手套、拿著夾子、掃把及垃圾袋,有別於以往的團拜方式,以身體力行的方式,展現愛鄉行動力,環保做公益回饋鄉里,也響應游鄉長上任後所推動的「環境清潔日」政策。
   楊志遠表示,自吉安路跑協會成立至今長達三十餘年,楓林步道及白雲步道是吉安路跑協會固定團練的路線,使用三十年之久,期望透過清境山林的方式回饋鄉里,將山邊步道及產業道路上的垃圾撿拾乾淨,讓市民、鄉民或外地遊客前來健行的同時,也可以感受煥然一新。
   總幹事石中吉表示,協會自備清潔工具及小貨車,將收集的垃圾分類載往清潔隊,透過健康、環保做公益迎接新春開始,是非常開心的事。他同時也指出,自己身為吉安鄉的鄰長,知道鄉長非常重視吉安鄉的環境整潔,上任後就與在地居民凝聚共識訂定每月環境清潔日,因此不僅投入這次的淨山活動,更在每個月的第二個禮拜天配合村長為鄉內環境共盡一份心力。


   游淑貞對於吉安路跑協會主動發起吉安鄉山林步道清淨家園活動表示肯定,她稱讚楊理事長的創意,並表示在108年元旦的第一天與所有鄉親共同於好客藝術村宣誓愛護家園,協力訂定每月環境清潔日,用雙手來護吉安的祥和美麗與潔淨,感謝吉安路跑協會結合具教育意義的環境保護運動在年節期間於美麗的山野及田園間,與會員們鄉親協力讓環境更美好,以健康活力邁向新豬年,透過路跑健身聯誼的方式,讓白雲步道、楓林步道及翠堤橋更加潔淨,也增添新春團拜的多元性。

Posted On 週六, 16 二月 2019 18:23

 由台北市正豐纖維股份有限公司與天成企業社聯合提供的生活物資,包括食用油2公升、醬油1瓶、米粉兩包與白米等,共計250份,由新城鄉公所轉發給新城鄉中低收入民眾,鄉長何禮臺感謝社會愛心,讓弱勢民眾得以分享來自社會的關懷。
 事業有成的正豐纖維董事長尤利春捐贈的物資交由壽豐鄉月眉村普陀山觀音寺師父釋見蓮轉交給新鄉公所,而新城鄉的天成企業社(天成寶石博物館)董事長張鴻遠得知後也熱情響應,捐贈5公斤白米250份,聯合發心回饋地方的善舉,傳為佳話。


 代表正豐纖維股份有限公司出席的釋見蓮師父說,正豐長期提供物資,交由普陀山觀音寺進行發放,鄉長何禮臺上任後,透過鄉公所秘書呂坤漢的聯繫,使得物資順利發放,讓物資幫助到真正需要的民眾。
 何禮臺對於地方企業熱情提供物資,嘉惠地方弱勢的義舉表達感謝,尤其釋見蓮師父搭起中間的橋樑,為新城鄉的中低收入戶帶來資源,是該鄉的福氣,未來將爭取更多管道,協助鄉內更多的弱勢團體及中低收入戶。

Posted On 週五, 15 二月 2019 17:30

 花蓮縣玉里鎮民眾服務社今天舉辦全體志工新春團拜暨慶生活動,花蓮縣副議長潘月霞、中國國民黨組發會副主委林有志、前立委王廷升、花蓮縣黨部書記長胡慧君、玉里鎮黨部主任楊鎮國等共襄盛舉。中央組發會副主委林有志表示,吳敦義主席特別指示他一定要親自贈送新年開運福袋給每位與會者,誠摯感謝志工們這一年來的無私奉獻。
 林有志表示,吳主席感謝玉里鎮民眾服務社的志工們陪著國民黨渡過最低潮的這二年,不論外界壓力、每天只問付出不求收穫的在服務社輪班值勤,每月並協助社區清掃街道、關懷弱勢關懷戶,同時也辦理健康,消防,交通,反詐騙等講座。
 為要感謝志工們的熱忱服務與奉獻,特別選在舉辦志工新春團拜暨慶生活動時、代表吳主席致贈開運福袋給每位志工,祝福他們「福滿諸事吉」。
 玉里鎮民眾服務社志工團成立於民國97年6月9日,由當時的縣議員龔文俊號召成立,成立初期只有10多志工,到今日志工團已有22位顧問與80多位志工,成員遍怖玉里鎮各村落。玉里鎮民眾服務社志工團在理事長劉秀貞無私奉獻及各界支持下績效卓越,屢屢獲獎,志工團的成員是不分年齡、族群,非常歡迎大家走出來當個受到社區民眾歡迎的快樂志工。

Posted On 週四, 14 二月 2019 18:49

   縣長徐榛蔚今天在秘書長顏新章、建設處長鄧子榆、環保局長饒忠、農業處長羅文龍、花蓮縣228關懷協會理事長鄭英賢、前理事長林信良等陪同下會勘花蓮縣和平廣場,對於整體綠美化,指示在228前夕完成植栽及牆面修復等工程。
   徐榛蔚表示,花蓮縣和平公園位於太平洋公園旁,連接自行車步道,廣場除設置二二八事件的紀念碑及和平鐘外,也增加休憩功能,在安和及寧靜的環境下,讓來此的鄉親追思,花蓮縣政府在228紀念日的前夕,將完成重新整修周邊的植栽。
   徐縣長指示農業處及環保局將廣場前土坡處雜樹及雜草拔除之外,也種植更多觀賞用花草植栽,並將刻有和平鴿圖案的追思牆面重新清理。她也指示建設處將周邊部分破損的欄杆及景觀燈重新修復,避免遊客因使用而受傷。
   花蓮縣228關懷協會理事長鄭英賢感謝徐縣長對於和平廣場硬體設施的重視,相信臺灣人對於這個歷史傷口,能夠如同大山大水的胸襟,給予最大的包容,讓它隨著時光而癒合,但不可忘記歷史的教訓,讓後代子孫不再發生歷史重演,能夠互相敬愛與扶持,在這塊土地上幸福和樂發展。

Posted On 週二, 12 二月 2019 18:53
第 1 頁,共 148 頁