鄉長游淑貞、榮服處長方矩為鄉內百歲人瑞 歡慶生日party

鄉長游淑貞、榮服處長方矩為鄉內百歲人瑞  歡慶生日party
    吉安鄉公所及花蓮縣榮民服務處今日上午提前為居住在吉安鄉仁里村的陳倫堂100歲伯伯慶生,在鄉長游淑貞、榮服處長方矩、榮欣志工與家人們的生日祝福下,提前歡慶百歲壽誕,陳爺爺也與家人們攜手共切生日蛋糕分享福氣給在場的每一位。
    隨著資訊發展,享受於科技生活的陳爺爺每天都會玩電腦遊戲訓練腦力,來自山東省的他,民國39年隨部隊來台,百歲身體勇健,最喜歡家鄉味的麵食與饅頭,平日注重腸胃消化系統,陳爺爺拉著游鄉長的手侃侃而談,開啟幸福話匣子分享著過去時代背景、歷史故事裡的艱辛及輝煌戰績,更開心的比出大拇指傳遞百歲幸福給鄉長游淑貞及榮服處長方矩。
    百歲壽辰前夕,花蓮榮民服務處幹部及熱情榮欣志工們,絞盡腦汁,精心策劃,整個祝壽活動內容,將家中客廳佈置成溢滿溫馨喜慶的祝壽場所,游淑貞與方矩帶領大家歡唱生日快樂歌,許願並與壽星切生日蛋糕共享,於祝壽活動中,由方處長代表轉贈蔡總統及行政院蘇院長祝賀壽屏,也代表輔導會主任委員致贈金牌,鄉長也準備一份貼心涼被為其祝壽,現場洋溢著溫馨喜樂的氣氛。
    方矩表示,花蓮縣地區榮民身分的百歲榮民有三十一位,吉安鄉內就有十位百歲人瑞,五男五女,好山好水的花蓮地區,加上鄉長的照顧,讓吉安鄉所有人民都能夠生活的非常的愉快、健康,也表示將植續辦理百歲人瑞榮民慶生活動,以感激榮民為國家犧牲奉獻,造福後代子孫,達成輔導會與榮服處照顧服務榮民眷之宗旨。
    游淑貞表示,好親切、好可愛的百歲陳爺爺看到他就像看到自己的父親一樣,聽著他分享年輕時在軍旅生活裡的點點滴滴與經驗談,吉安鄉好山好水,有十位人瑞象徵十全十美,一百歲有一百分的幸福美滿,藉由陳伯伯的好福氣,分享給所有志工、參與的人,希望他長命百歲。游淑貞感謝他過去對社會、對國家的付出奉獻,轉換為對社會的一份力量,謝謝榮服處給我們分享的機會,希望未來營造更多老人家安養天堂在吉安鄉的各角落,在幸福的每一天裡面,願與榮服處攜手為長者、銀髮族而努力。