讓求職者「FUN薪追夢」就業博覽會3/30登場

讓求職者「FUN薪追夢」就業博覽會3/30登場

 花蓮縣政府將於3月30日上午9點在花蓮縣立中正體育館舉辦「FUN薪追夢」就業博覽會,計有來自花蓮各產業廠商30個攤位,提供逾600個優質職缺,其規模跟質量都創歷年紀錄,歡迎求職的民眾參與徵才廠商的面試活動。
 就業博覽會以銷售服務業、觀光旅宿業,還有勞動力支援類、製造業、建築工程業及國防事業等6大職類,跨足各產業類型,職缺種類歷屆最多元,可提供求職民眾多樣性選擇。
 活動現場特別設置「代收履歷專區」,希望能擴大徵才種類及職缺,讓無法前來設攤的廠商也能透過此次就業博覽會,招攬到優秀人才。求職民眾只要至專區填寫履歷表,主辦單位將協助轉寄給徵才廠商辦理後續的面試通知,增加求職民眾選擇的機會。
 為加強服務求職民眾,現場安排勞政、社政、衛政之業務宣導專區,提供民眾免費諮詢服務,以及有獎徵答拿好康的活動並完成求職集點卡民眾備有精美紀念品等贈送,另為讓求職民眾提升面試自信心及自我肯定,給面試主管良好的第一印象,特別商請美姿造型暨整體配飾設計職業工會,免費提供求職民眾面試彩妝及美甲服務,花蓮縣按摩業職業工會亦免費提供視障按摩體驗,釋放求職民眾緊張的情緒。
 為鼓勵關懷及協助身心障礙朋友自食其力、促進就業,花蓮縣政府每年亦挹注資源及提供支持性輔導就業措施,開設在職進修訓練班及扶持庇護工場,培養身心障礙朋友第2專長技能及提供庇護性就業。首次特別邀請「花蓮縣脊髓損傷福利協進會」、「社團法人花蓮縣肢體傷殘福利協進會」及「財團法人台灣基督教門諾會附設花蓮縣黎明身心障礙者庇護工場」等3單位共襄盛舉設攤宣導,販售身心障礙者自製及代工商品,透過身心障礙者自製勞務產品,將產品與公益結合,縣長徐榛蔚歡迎社會企業及大眾共同參與,以實際行動支持他們,突破限制,挑戰自我。

                  就博徵才資訊

 花蓮縣政府每年舉辦2次就業博覽會,提供廠商及求職者完整的媒合平台,今年已連續第7年,去年更協助超過400名的求職者就業。期望透過就業博覽會,讓求職者覓得合適工作,順利投入職場,FUN薪追夢,也讓企業能夠找到好的人才,減少企業缺工情形,達成民眾適才適所、充分就業,活絡花蓮經濟發展,共創幸福花蓮。就業博覽會最新職缺內容可上花蓮縣政府網頁(https://www.hl.gov.tw/bin/home.php)、花蓮縣政府社會處網頁(https://sa.hl.gov.tw/bin/home.php)及勞工E網(http://labor.hl.gov.tw/)查詢,亦可電洽03-8227171分機390、391。