吉安鄉親有感 FB PO文道謝吉安鄉公所用心 清潔隊辛勞

吉安鄉親有感 FB PO文道謝吉安鄉公所用心 清潔隊辛勞
    吉安鄉一名南海五街249巷的民眾寫了一封信至鄉長信箱,表示自家前排水淤泥堆積嚴重,恐造成地區淹水及蚊蟲孳生等問題,懇請鄉長幫忙。後獲得鄉長重視與公所行動力支持,看著清潔隊員花了4天的時間鑽進水溝內,清出三百多袋的髒淤、泥作及垃圾,深受感動,在臉書社群網站上記錄下所有過程,並向辛苦的清潔隊員致敬。
    「吉安鄉公所清潔隊員頂著烈日與冒著大雨也要完成我們249巷的請託,淤積15年的水溝終於通了!」居住在仁和村一名網友唐絹抱持著感動及感謝的心,以臉書發表文章,感謝鄉長認真推動、清潔隊、建設課用心付出與協助,她表示得知這樣「鄉長信箱」的反應管道能直接傳遞給鄉長,因此第一次以e-mail的方式寫了一封信給鄉長,並於信中提到家戶門前的排水溝15年沒暢通過,隨著淤泥越來越高,非常擔心造成淹水的可能性、以及夏天來臨造成蚊蟲孳生等問題發生,沒想到新任鄉長游淑貞親自批閱信箱留言,安排吉安鄉公所清潔隊2天內就到場勘查並排定清淤作業,深獲在地居民肯定,認真有效率、用心且及時為百姓解決問題,真的相當感謝。
    整體清溝過程中,看到吉安鄉公所的用心,想盡辦法就是要將地方的問題解決,網友唐絹表示,全程感受到清潔隊員為民服務的用心態度,水溝部分設施造成清溝不易,必須在狹小的空間內,從一開始將沉積的堅硬泥塊一一塊敲除,造成手破皮受傷,再鑽入又髒又臭的水溝以徒手挖起,剪刀、鏟子、鋼筋、泥塊、單位管線、垃圾累積…等許多不應出現在水溝內的東西,讓清潔隊員於清溝的過程中不慎受傷,多名人力接續四天完成整條巷弄的清溝作業。過程中看著清潔人員因作業受傷,她也呼籲人民應該發揮公德心,不應隨手將垃圾丟入水溝,特別是翻修房屋時應避免將石塊、建材流入水溝內,當人民培養起自我公德心時,一定會讓公部門工作量減輕,社區鄰里環境更潔淨。
    吉安鄉長游淑貞強調,「路平、燈亮、水溝通」是淑貞上任以來堅持一定要先做好的事情,歷經了四個月的時間,謝謝鄉公所的團隊,以及清潔隊、建設課及所有不辭辛苦的工作同仁的努力,陸續看見成果,對於網路社群媒體的鄉親、網友給予鄉公所團隊的肯定與實質讚許感到非常開心,由於過去的水溝、淤泥及蚊蟲孳生,都是有礙鄉親身體健康及居家衛生習慣重要的課題,我們善盡工作職責將過去藏汙納垢隱藏在水溝裡,看不到、清不到的溝渠逐條檢視,希望鄉親好朋友們繼續給我們時間,不論是過去五年、八年、十年甚至如同唐姓網友說十五年來從未清過的水溝,鄉公所一定會一一克服,即使我們辛苦的清潔隊人員以爬入水溝的方式,挖掘、清除淤泥,這都是一份對鄉親的愛與責任,更是對社區的關懷,淑貞謝謝鄉親好朋友給予認真工作的吉安鄉公所團隊,這麼大的認同及正向回饋。
卓溪音樂會