表揚模範母親暨婆媳 cosplay呈現另類宮廷風

表揚模範母親暨婆媳 cosplay呈現另類宮廷風

 花蓮市公所今天舉辦108年度模範母親暨模範婆媳表揚大會,活動走創意風格,現場呈現cosplay清朝宮廷風的場景,上台接受表揚的模範母親及婆媳頭上戴著頭花,各個儀態萬千。花蓮市長魏嘉賢也以王爺裝扮出場,向獲表揚的模範母親及婆媳給予最高敬意並預祝大家母親節快樂。
 今年有54位模範母親及7對模範婆媳接受表揚,活動先由孫賀表演藝術揭幕開場,並有慈濟科技大學熱舞社將活動帶到最高潮。魏嘉賢與夫人吳韻晨及兩個女兒進場,清朝王爺及福晉的cosplay裝扮立即吸引全場焦點。


受表揚的模範母親及模範婆媳每個人都戴著頭花,市公所工作人員也以清朝服飾的裝扮穿梭會場,彷彿穿越時光隧道,置身於清朝的宮廷。
 魏嘉賢市長感謝市公所團隊創意發想,讓現場的模範母親及婆媳有個印象深刻的頒獎場景。他說,自己的母親因病癱瘓在床多年,儘管工作再忙碌,每週他都會撥出時間回家探望母親,和媽媽說說話,期待母親有清醒的一天。
 今年度由各里、部落所推薦的54位模範母親及7對模範婆媳,其中民意里蔣吳鳳香與達固部灣撒固兒部落林六嬌代表花蓮市接受政府表揚,模範婆媳則是撒固兒部落的江桂蘭與呂美玉,而九十五歲的江桂蘭是全場受表揚年紀最大的長者,年紀最輕的是太魯閣族部落推薦的四十五歲鍾玉蘭。