生活

台鐵事故葉姓同學罹難 劉耀宗夫婦代捐5萬慰問金

 此次台鐵事故,50位罹難者中花蓮縣籍即有8人,其中一位家住壽豐的葉姓同學,不幸的搭上4月2日的台鐵太魯閣號408次列車而此罹難,壽豐鄉長劉耀宗與志工團長曾淑懿全程關注重大新聞,列為失蹤者的葉同學因身分難以辨識,透過財團法人犯罪被害人保護協會常務委員林金鎮聯繫,經DNA確認後,證實是家住豐坪村的葉姓同學,讓家屬傷痛欲絕,連日來劉耀宗與曾淑懿天天前往慰問,並表示將減收葉同學骨灰安奉吳全納骨堂費用。
 劉耀宗與曾淑懿前往慰問台鐵事故罹難者葉同學家人,送上鄉公所慰問金與地方仕紳捐款共五萬元,劉耀宗說,失去家人的痛無法言喻,但我們都在身邊,也請葉爸爸、媽媽節哀,有關殯葬程序與葉同學入塔安奉費用,鄉公所會提供協助。

0407-02.jpg
 今天下午劉耀宗將鄉公所捐款三萬元,志工團長曾淑懿友人捐助的兩萬元,共計五萬元交付家屬,表達公所與社會善心人士的關懷與溫暖。
 劉耀宗表示,葉同學在就學期間不曾讓父母擔心,卻遭遇意外,生命停留在21年的芳華,家屬心痛不捨,壽豐也痛失優秀青年。
 劉耀宗與曾淑懿感謝壽豐義消與救援、醫護、現場協助人員,放下工作第一時間趕赴現場救援,無私的奉獻與行動在災難中守護珍貴的生命,展現慈悲與溫柔的力量彌平罹難家屬的傷痛。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋