游淑貞關懷獨居長者 99長青伯寫下「造福人群」墨寶致贈

游淑貞關懷獨居長者  99長青伯寫下「造福人群」墨寶致贈
    長期關注獨居老人與社會福利的吉安鄉長游淑貞,堅持在端午佳節慰訪老大人,因此在社會課長周澤生、村幹事與村長們的陪同下,前往各村親自獻上端節慰問品、並親自探訪居住品質、生活條件等關懷,並感謝長輩們過去為社會服務奉獻撐起社會祥和,游淑貞表示端午佳節是家人團聚的日子,但社會上有著不同的因素,只能獨自度過這個節慶活動,其孤寂感鄉長游淑貞願用親自走訪關懷、聊天寒暄,讓長輩們感受溫暖社會愛與溫情。
    徐伯伯一生飽覽群書,克勤克儉,幾十年來長期獨立生活在居安五莊,九十九歲的徐伯伯看到游鄉長前來,經過向家人般的閒話家常後,熱情的帶著鄉長前往收藏室分享自己的墨寶,並且告訴鄉長,從小唸私塾,自幼見私塾老師字寫得很好,觸動要把字寫好的念頭,從此與書法結下不懈之緣,不過已經好久都沒有拿起毛筆寫字了,他感受到游鄉長的親和力因此拿出封存許久的墨寶親自揮毫寫下「造福人群」四個字,並落款九九叟徐教五,致贈給吉安鄉長游淑貞,勉勵她勇於承擔、造福人群。
    居住在東昌村樂觀並精研草藥的曹大哥說,88歲了!幾十年來健保卡都沒使用過,就是因為知道如何保養身體,身為榮譽國民的曹大哥感謝鄉長前往探視,開啟曹大哥的話匣子,牽著鄉長的手侃侃而談著過去行軍打仗的故事,更幽默的以笑話介紹門前種植草藥的功用,更說她可打贏華陀,更勝華陀在世濟世救人,開心的說了好久好久,似乎沒有這麼多人陪他過聊天了。
卓溪
    游淑貞表示,前人種樹後人乘涼,過去在社會上這些長輩經歷一點一滴耕耘努力才讓社會祥和平安,淑貞在端午節前夕,一一前往獨居老人家戶進行關懷,看到八十八歲的長者及九十九的長青樹在過去歷史時代背景裡,牽起多少為社會服務努力奉獻的足跡,在艱辛篳路藍縷的時空下,這些老大人們為我們照顧家庭、照顧社會,牽起家庭與社會間的服務區塊,更保障國家安全,此時此刻舞們必須更應該關懷之外,也必須配合社會福利政策法令,在鄉政鄰里落實的更得宜。