生活

台鐵事故後愛心湧現 中醫師全聯會捐慰問金花蓮縣中醫診所免收掛號費

 全聯會中執會東區分會主委李麥、花蓮縣中醫師公會理事長黃輝榮今代表中華民國中醫師公會全國聯合會致贈醫護人員慰問金,由慈濟醫院院長林欣榮、副院長何宗融代表接受,感謝各界給予醫護人員溫暖心意,另也發起搜救人員、醫護人員、傷患及家屬至花蓮縣中醫診所就診免收掛號費的愛心行動。
 中華民國中醫師公會全國聯合會理事長柯富揚表示,太魯閣號408車次事件造成重大傷亡,在獲悉事故的第一時間,立即啟動中醫關懷小組,統籌調度各項資源與人力,用以協助政府提供 必要的醫療救助。
 東區分會主委李麥代表中醫師公會全聯會表達對於醫護人員的感謝,後續中醫師公會全聯會也會安排在這次太魯閣號事件中受到傷害的民眾,進行中醫醫療照護的協助。
 花蓮慈院院長林欣榮說,慈濟醫院全力動員所有醫護人員不僅提供緊急醫療救治,在身心、中醫等領域,也有全面性的協助,感謝中華民國中醫師公會全聯會及花蓮縣中醫師公會帶來的慰問。
 花蓮縣中醫師公會理事長黃輝榮強調,太魯閣號408車次事件後,花蓮地區的中醫診所也發起愛心行動,只要是搜救人員、醫護人員,或是傷患及家屬,就診時告知櫃檯人員身份,即免收掛號費,希望能夠以中醫醫療舒緩民眾身心傷害。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋