生活

吉安鄉公所啟動免費機制 台鐵事故罹難大體明第一梯次火化

 台鐵太魯閣號列車事故後,吉安鄉公所成立應變中心,由各課室輪值進駐留守,今天吉安鄉長游淑貞與台鐵人員、全國火車駕駛產業工會陪同罹難者家屬前往吉安鄉公所殯葬管理所辦理火化申請。
 目前有四位罹難者將於明天進行第一梯次火化作業,分別是當場身亡的袁姓司機員、送醫後不治的江姓隨車機務員、及搭乘班車的李女士和玉里鎮的黃姓民眾。
 游淑貞表示,鄉公所放棄休假,為民眾理事長殯葬申請服務及啟動便民關懷,協助民眾度過最艱難的時刻。她指出,雖未能在第一線協助搶救工作,但吉安鄉公所善盡生命禮儀的服務工作,本次參照0206大地震等重大災害事件處理先例,並依照「花蓮縣殯葬管理自治條例」第十九條第一項第二款不可抗力之原因致死亡者,吉安鄉公所配合縣府提供免費火化的梯仁德機制。
 花蓮縣火化場有吉安鄉、鳳林鎮、玉里鎮、瑞穗鄉等四座,吉安鄉火化場緊鄰事故發生最近一座,公所團隊將全力提供交通事故後的需求及人道協助,同時遵照縣級指揮中心指示做出應變機制,暫時將火化爐更新工程延緩作業,以因應重大急難救助之友善火化工作協助,並全力協助家屬完善辦理相關火化手續,吉安鄉公所殯葬管理所便民專線038523126轉分機110洽詢。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋