黃埔95全台不斷電返校活動 今由吉安接力起跑

 陸軍官校為慶祝「黃埔建校95週年」,邀請所有陸軍官校專科班校友會6月16日回學校參加校慶活動,「專科班校友會」響應黃埔九五全台不斷電,用越野馬拉松、鐵馬環台接力護校旗返校活動,9日從宜蘭校友交棒後,今天上午8點從花蓮縣吉安鄉公所出發,雖然受到西南氣流襲台影響,下著雨也澆不熄這一群老兵的黄埔精神。
 大都是年過半百的黃埔專科班老兵,一大早在吉安鄉公所起跑出發,每位精神抖擻沿路唱著陸軍官校校歌,吸引沿路民眾的目光。今天是第三站接力站,不少民眾都說,已經非常久沒有看那麼團結又有精神的退伍老兵,也讓他們再次看見真正黄埔精神。

卓溪

 專七期花東會長曾秀雄表示,今年陸軍官校95週年校慶,專科班校友會受邀回校參加校慶活動,希望透過路跑結合地區觀光,以「花東山海走透透,強身健體遶境行」為訴求,將花蓮13鄉鎮及台東16鄉鎮市(包含離島之綠島及蘭嶼)緊密串連,路跑、鐵馬及重機方式完成接力,沿途介紹各地特色景點,讓所有校友認識花東之美。


 專科班校友總會理事長羅睿達也表示,為能展現校友向心,專科班校友會籌畫熱情參與,由北、中、南、東四區聯誼會共同承辦分別主辦,發起台灣本島由北向南,區分東、西2線,以跑步、單車或其他運動方式,經由相互傳遞返抵官校,並於校慶當日於陸軍官校舉辦會旗大合照,宣示活動完成。
 此次活動6月9日由台北中正紀念堂起跑後,沿宜蘭、羅東抵達蘇澳鎮,在此北區與東區完成交接,東區完成花東海岸公路自行車及花蓮北區秀林鄉、新城鄉及花蓮市路跑繞境活動,今天沿縱貫線抵達台東,14日於屏東枋寮交接南區聯誼會,並將按預定計畫15日東西2線於鳳山陸軍官校會合。
 6月16日陸軍官校校慶活動包含動態操演、國軍娃娃熱舞表演、神龍小組高空跳傘、海軍陸戰莒拳隊、實踐部隊舞龍表演、特戰戰技操演、金湯鐵漢戰技演練等;靜態活動則有武器裝備展、人才招募、校史館導覽及創意市集等。