生活

農業諮詢委員縣外觀摩 借鏡成功經驗精進吉安農業發展

 吉安鄉長游淑貞率領吉安鄉農業諮詢委員,前往台南市柳營區農會、屏東縣枋山蜜雪芒果農場、台東原生應用植物園等,了解農產經營與科技加工技術等經驗,農業交流希望做為農業發展的參考。
 鄉長游淑貞於109年成立農業諮詢委員,包括產、官、學、研究、農產事業及資深農友、青農、神農獎得主及農務家政班等63位成員。藉由定期會議研討交流、分享自我經驗、集思廣益、激盪創意、現況問題改善等,提供施政參考。

0113-06.jpg
 一行參訪枋山休閒農場時,看到「高雄2號-珍翠芭樂」,得知可藉由修剪枝條方式調節全年生產等栽培技術;在台東原生應用植物園,看到農友用香草藥用植物透過加工技術研發的藥膳良方;在台南市柳營區農會中,田媽媽家政班手作牛奶饅頭,創造出供不應求的銷售量,及柳丁汁自動化販賣機創造24小時隨壓隨喝的高經濟產值,令參訪人員留下深印象。
 參訪團員表示,藉由參訪、交流、觀摩,讓經驗得到新的刺激與啟發,尤其產銷推廣方面,有很多創意值得借鏡。吉安鄉公所這項充實的學習行程,對農民是很好的充電機會,讓委員的農業專業更精進。

0113-07.jpg
 吉安鄉農會常務監事蕭萬生表示,吉安鄉的農業發展,二年來推展吉安米、舉辦芋頭節,成功打響在地產業知名度,增加農民收益,開創更多合作契機,有利於吉安的農產品推廣與銷售。
 游淑貞強調,吉安鄉公所與農民「站作夥」,除了推動各項鄉政建設外,對於農民的需求會盡力來協助,期望農業委員們提供專業,全力發展永續多元的吉安農業。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋