生活

親愛的! 我把這個變大了 第一個拿到的是他

 圖:第一位申請新版護照的民眾與處長粘信土合影並獲贈禮物。

外交部東部辦事處今天配合外交部領務局同步正式發行新版晶片護照,新版護照在保留現行版本的元素與架構下,放大了「TAIWAN」字樣,也將英文國名「REPUBLIC OF CHINA」環繞於國徽外圈,進一步提升晶片護照封面的「台灣」辨識度,即日起花東地區民眾可踴躍申請換發。
 今天一早即有民眾到外交部東部辦事處送件,第一位換發完成的民眾與處長粘信士合影留念,並獲得限量精美小禮物,到中午12時前完成送件,還有機會申領到前100號的新版晶片護照,外交部今天下午也以電腦抽出,並於外交部網站公告結果。

↓請繼續閱讀↓

 粘信士說,民眾手上的護照無論效期還有多久,都可申請換發新版晶片護照,但此時不申請換發也不需擔心,可以繼續使用至護照效期截止日。

0111-04.jpg
 新版晶片護照規費仍維持每本收費新臺幣1,300元(未滿14歲孩童每本新臺幣900元),申辦護照條件及流程都沒有改變。
 外交部已請我駐外館處通知各國政府、機場港口海關、移民局、「國際航空運輸協會」(International Air Transport Association,簡稱 IATA)及航空公司等,給予持用新版晶片護照國人通關便利。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋