生活

大手牽小手幸福陪著走 吉安鄉立幼兒園推展歲末親子創意活動

 

  吉安鄉立幼兒園於9日辦理109學年度「期末教學成果展暨大手牽小手親子體能」活動。為因應疫情,園方嚴格落實口罩、消毒與遊戲安全等防疫措施,從活動小細節檢視所方平日保障學童安全的落實。游淑貞表示,藉由歲末創意活動,精實親職教育推廣、加強園方與家長的適性溝通,建立親師教育共識,除提升教學品質外更建立適性的家園教養平台。TONY-0109191842461.jpg

  吉安鄉立幼兒園於學期結束前,帶來年度精彩成果展演,除多項體能活動讓親子玩的不亦樂乎外,也安排小朋友的母語表演,展現多元學習的成果,也清晰的讓每一位家長了解小寶貝們的校園學習。縣長徐榛蔚、吉安鄉長游淑貞與議長辦公室助理梁哲彬、吉安鄉民代表會主席邱美雲、代表姜景文、黃松生、黃登科、余震華、永安村長郭仁添、慶豐村長吳國權等多位來賓與學童一起做完暖身操,完成接力賽,欣賞曾在全國比賽獲獎的母語演說,共同感受歡樂氣氛與喜悅,讓校園裡充滿小朋友們的歡笑聲與家長們肯定的好評。

↓請繼續閱讀↓

游淑貞說,在代表會的友善監督和支持下,吉安鄉立幼兒園在這二年中挹注多元化各項課程、精進專業教師培訓、改善環境設備、安排走入社區共融學習課程,用心打造適性成長的教育樂園,感謝家長們大手牽小手幸福陪著走,爸爸媽媽、爺爺奶奶攜手參與今日歲末親子創意活動,讓百餘名的孩子帶來如千人般的加油打氣歡樂聲,也帶來吉安鄉托師長們的信心和成就感。她感謝109年在中央與縣長徐榛蔚的支持下,讓吉安鄉各項基礎建設大步發展,近期可望獲中央客委會補助幼兒園北側的剩餘空間,轉化規劃為「吉安耕讀圖書館」,打造吉安鄉更豐富的鄉親閱讀環境,提升親子閱讀力,也能促進鄰近社區居民共同分享的快樂閱讀天地。

TONY-0109191842549.jpg

蒞臨現場支持吉安教學成果展的縣長徐榛蔚,互勉家長在孩子學習世界裡猶如創意的調色盤,盡情地放手讓孩子創意發展,讓其展現個別化寬廣的未來。致詞中更肯定游淑貞鄉長的用心,上任這二年期間,為鄉內爭取多項適性建設,不僅重視幼兒教育,更讓建設轉化成智慧與幸福的能量,讓吉安鄉109年獲得多項全國耀眼的佳績,也在花蓮縣獲得清淨家園第一名和許多的績優獎項,縣、鄉協力共同為鄉親努力。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋