生活

2020熊稻田體驗 讓全國看見玉里的美

    花蓮縣玉里鎮公所今天與玉溪地區農會共同舉辦「2020熊稻田」割稻體驗活動,花蓮縣議會副議長潘月霞、黃玲蘭議員服務處主任曹克農、玉溪地區農會理事長陳文光、推廣部主任陳美羚、信用部主任葉朝輝、鎮代表徐玉珠、鎮代表羅世泉、國武里長陳玉蘭、全台報名前來的網友及鎮民等人共襄盛舉,現場非常熱絡。

↓請繼續閱讀↓
DA11A-1121221205801.jpg    今天活動天氣舒適晴朗,來自全台各地報名參加農業輕旅行的遊客,一起體驗拿鐮刀割稻的樂趣,同時也體會到每一粒米都是農夫辛勤的汗水及心力孕育,才能出現在大家飯桌面前。活動內容除有割稻體驗外也有土窯控、碾米、農村小物DIY等樂趣,以及收割工作後的「割稻飯」饗宴外,活動結束還特別贈送參與活動人員「玉里米」一包,讓大家吃得到也拿得到,帶著愉快及滿足的心歸程。DA11A-1121221206020.jpg   玉里鎮公所表示,鎮長蔡秋龍非常關注這次活動,希望能創造玉里鎮觀光效益,讓更多外地來的遊客認識玉里優質好米,經由口耳相傳與網路平面媒體宣傳,讓全國看見玉里的美。此外,鎮公所從今年6月開始第一期稻作割出「熊腳印」並辦理稻田參桌活動時,就不斷被媒體關注分享,再經第二期插秧「2020玉里熊圖」案造型,為期9個月的觀賞期累積了無數的人氣及曝光度,穿行的火車與玉里鎮知名的地標虹橋皆成為背景,優美的景致盡收眼底。DA11A-1121221206091.jpg

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋