生活

游淑貞逐一為挑戰全國客家藝文競賽 吉安鄉各校代表隊小選手加油

 

    109年全國中小學客家藝文競賽全國賽即將在11月21日舉行,吉安鄉立幼兒園、吉安國小、稻香國小、吉安國中等四支校隊,經過東區宜花東初賽脫穎而出,也將代表花蓮縣出發前往苗栗縣育達科技大學參賽。吉安鄉長游淑貞特別在四校學生開跋前,前往各校與車站為小選手加油打氣並預祝旗開得勝,為各校、為吉安、為花蓮爭光。
TONY-1120211310361.jpg
    游淑貞說,無論公務再繁忙,都要親自給吉安的孩子們加油打氣,不只是送上真誠的祝福,也希望能藉此讓參賽選手們知道吉安鄉公所與鄉長阿姨都是他們堅強後盾與忠實啦啦隊,讓孩子們在辛苦的跋山遠征全國賽能更有自信心、更能展現最佳的學習成果,在全國賽中取得亮麗的成績。她感謝學校用心、平日辛勤的師長及家長們全力配合與付出。每位參賽同學也蓄勢待發,展露自信,出發前都跟著鄉長阿姨游淑貞一起自信呼出口號:「吉安最棒! 花蓮加油!」
TONY-1120211310712.jpg
    吉安國中三年級的黃同學在火車站前驚喜看到游鄉長特別前來,感動的說,這是一個很大的鼓勵,且代表著團隊要更努力發揮平日的練習成果,為吉安鄉贏得好成績。稻香國小校長孫東志也感謝游鄉長帶領公所團隊長期深耕於社區、學校及家庭間,讓客語學習從小奠基深厚的基礎,甚至喚起許多非客籍家庭一起共學,透過競賽培養孩子們的團隊精神與自信,相信在游鄉長的用心支持下,一定能讓所有孩子們留下很好的成長記憶,學校也會帶著這份鼓勵,不畏懼挑戰全國隊伍。
   TONY-1120211311266.jpg
    鄉長游淑貞也說明,吉安鄉公所協力的客語生活學校,其中吉安鄉立幼兒園、稻香國小、吉安國小、吉安國中等四所學校,報名參加109年全國客家藝文競賽東區(宜、花、東)初賽,經過層層考驗,在各校高手中頭角崢嶸,最後取得全國總決賽15個席次中的4席,而吉安鄉在東區初賽中也是獲得決賽席次最多的鄉鎮;吉安鄉立幼兒園與吉安國小高年級獲得「客語口說藝術類」特優,稻香國小中年級及吉安國中則分別拿下「客語戲劇類」東區分組冠軍殊榮。
TONY-1120211311453.jpg
   吉安鄉三萬三仟個客家鄉親居住數,也屬花蓮縣客家人口數首位的鄉鎮市,自游鄉長上任後,不斷延續推動客語扎根工作,包括鼓勵鄉公所同仁參加客語能力認證,也積極輔導、鼓勵鄉內的中、小學校學習、觀摩、參加競賽,期待能有更多的年輕學子加入語言學習、體驗客家傳承與文化之美,相信在繽紛鄉城的吉安鄉,對於各族群友善建設也能體現族群共榮的文化精神。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋