生活

吉安原鄉部落黃昏市集 試營運最後三天消費券加碼送!

 

    吉安鄉「原鄉部落黃昏市集」10月24日起為期一個月的試營運期即將在11月22日告一段落,下週起將進入常態營運。黃昏市集試營運期間,於每天下午三點準時發放的消費券也有效帶動消費買氣、吸引觀光人潮,甚至連副總統賴清德都特別前來視察成效,成為地方一大亮點。因此,在試營運期的最後三天,吉安鄉長游淑貞為了回饋鄉親與消費者,也特別加碼發放消費券。
TONY-1119200426708.jpg
    游淑貞表示,感謝各界對原鄉黃昏市集的支持與肯定,也謝謝行政院原民會與縣府的資源挹注。原本消費券的發放是平日200張、假日400張。試營運的最後三天,在11月20日星期五,將特別加碼發放150張;11月21日至22日,也就是週六與週日,會各加碼發送300張消費券;下午三點先發放400張,四點再發300張。同樣的,原鄉黃昏市集有原汁原味的部落傳統美食、農特產品、文創商品、手工藝品、有機農業及創意美食,歡迎鄉親好朋友把握試營運最後三天,前來領取消費券,支持地方產業、體驗繽紛吉安的優質物產。
TONY-1119200426915.jpg
    游淑貞也再度說明,原鄉部落黃昏市集由原民會與縣府補助90萬元活動經費,公所將50萬元運用於消費券發放,以帶動消費正向循環,為花蓮在後疫情時代的部落經濟發展投入更多的推進力。而經過一個月的營運與輔導,黃昏市集在下週一開始進入常態營運的階段,目前也已經有10多個攤位預定開辦,鄉公所團隊仍會繼續善盡輔導管理之責,也將持續結合社區、部落、公務機關、學校、吉安農會等,共同活化產銷平台,希望能逐步打造社區型部落自主經濟發展,也讓吉安鄉整體的地方創生、產業發展的基礎打造得更加堅實,讓吉安鄉更有機會在族群共榮的共同努力下,持續進步、大步向前。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋