生活

活動旗幟引人遐想 你看出端倪了嗎?

 萬榮鄉公所將於11月21日起舉辦太魯閣族音樂特展,目前宣傳旗幟已掛在各道路電桿上,惟宣傳旗幟的設計圖案卻引人遐思,遭到鄉代會副主席賴淑鶯的質疑,鄉公所表示,是承辦業者的創意設計,不過,因引起非議將進行了解。
 為期一個多月的太魯閣族音樂特展活動將於11月21日起展開,但宣傳旗幟的圖案設計為一支吉他與一隻撥弦的手,除了圖形有點怪異外,文字敘述「歌,住著誰的青春?」也被指有性暗示之虞,掛在電桿上的旗幟,因手的位置遠看像極了男性的生殖器,賴淑鶯對此文宣旗幟直批設計不妥。
 多位鄉民代表對此旗幟有點不雅的圖案也表示有意見,但鄉公所對此則表示是業者的創意設計,原則上表示尊重,但會進行了解。
 事實上這個宣傳旗幟近看並無不當,但遠觀卻有引人遐想的意像,這可能是設計者當初沒料到之處,只是失焦的旗幟圖案加上文字說明,已給人有錯覺的解讀,有路過當地的民眾,不妨看看或是否只是見仁見智呢!

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋