生活

住警器功效強大救人命 達成慈善基金會再度捐贈4000組住警器

    財團法人達成慈善基金會熱心公益今天上午在花蓮縣消防局由董事長陳秉洋代表捐贈住宅用火災警報器4000組,協助花蓮縣火災高風險住戶安裝。達成慈善基金會是由小型企業、退休校長等人士贊助成立,以施棺濟貧為主要宗旨,除此之外,也贊助偏鄉教育設備,希望營造愛與祥和的社會氛圍。陳秉洋聽聞花蓮縣消防局積極推廣民眾裝設住宅用火災警報器,並努力籌措資源補助給弱勢族群。鑑於政府財力有限,希望能透過自己的行動,協助這些弱勢族群免於祝融之災。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

    在捐贈儀式中,局長林文瑞致贈達成慈善基金會感謝狀,感謝該基金會的愛心捐贈,同時表示受贈住警器將由消防局發放給縣內弱勢及火災潛勢風險較高族群,以協助渠等提升居家防火安全。並盼藉此拋磚引玉,激發更多善心人士的回響,也希望這陣子基金會捐贈的住警器及火警成功動作避難逃生的案例,可以喚起本縣縣民對居家消防安全的重視,自主於家中設置住宅用火災警報器。
↓請繼續閱讀↓
bobii-文中

    局長林文瑞表示,近年來隨著住警器安裝比例的提升,其效果也逐年顯現,現在平均每個月都有成功發揮功能的案例,而本年度5月及7月份,就有達成慈善基金會捐贈的住警器,成功動作營救太昌村及富源村的民眾,由此顯見民眾家中安裝住警器,於火災發生時確實可發揮預警效用,提醒住戶能逃生避災,以確保生命財產之安全。有了陳秉洋的強力支援,將會有更多民眾受惠。同時,也提倡民眾「自己的財產,自己保護」的概念,呼籲各位鄉親主動於自家裝設住宅用火災警報器,共同建構花蓮成為一個宜居、安全且「零災害」的幸福城市。
↓請繼續閱讀↓

    「住宅用火災警報器」裝設後能在第一時間偵測火災生成之濃煙,產生高分貝(80分貝以上)之警報音響,藉此及早發現火災,提醒住戶儘速應變逃生,讓您與家人的居家安全更有保障,並可於消防器材公司、網路商店和居家修繕賣場輕易購得。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋