花蓮區農改場80週年慶 場區體驗展示研發成果

花蓮區農改場80週年慶 場區體驗展示研發成果

   花蓮區農業改良場今天舉辦「嬉鬧春天的約會-80週年場慶」,為展現研究成果,開放場區參觀,邀請民眾到試驗田中野餐慶生同樂,另也有DIY體驗農事、樂舞表演等,縣長徐榛蔚與來賓試飲農改場推出的新產品「柚花白玉氣泡飲」,場面歡樂。
   徐榛蔚盛讚台灣品種改良或栽培技術讓世界看見台灣,而花蓮的好山好水更是栽培優質農產的最佳基地,花蓮是全國有機農業耕作面積最大的縣市,土地耕種面積為2,173公頃,水稻面積為1,164公頃,蔬菜的種植面積也超過300公頃,供應花蓮學童營養午餐受到各界肯定。
   花蓮農改場開發有機加值打樣,推動有機種植,領先全台,期望打響花蓮優質農產的金字招牌,透過產官學界的合作,全力發展花蓮有機農業。


   花蓮區農業改良場慶祝80歲生日,邀請在地27個攤位,展售在地青農、部落農友等生鮮農產品與熟食、點心等,另也安排音樂表演,農改場訓練中心更發表「大事紀展」,展示老照片、檔案、過去研究及服務使用的器材及場景,帶領民眾走入時光隧道,感受前人豐碩的農產改良研發成果。