8/1原住民族日 族人樂穿族服到公所上班、洽公

8/1原住民族日  族人樂穿族服到公所上班、洽公

   花蓮縣瑞穗鄉公所今天於鄉公所2樓會議室辦理「8月1日原住民族紀念日」活動,花蓮縣政府南區服務中心副主任王麗秋、瑞穗村長吳萬德、瑞美村長蘇院林、瑞祥村長黃崧庭、富興村長陳精浩、瑞穗鄉民代表陳源發、代表林玉芬、代表林玉梅、瑞穗鄉17個部落頭目及部落幹部族人都盛裝與會。


   鄉長陳進光表示,瑞穗鄉是族群融合的鄉鎮,目前有近四成的原住民族人口,公所非常地重視且尊重原住民族文化傳承與祭儀活動,今天開始瑞穗鄉16個部落將陸續辦理豐年祭,所以選在今天這個特別的日子裡邀請各部落頭目、代表及村長共同歡慶原住民族紀念日的活動。

圖:法淖部落婦女舞蹈團帶動氣氛。

   活動中,瑞穗鄉頭目聯誼會會長陳明翰介紹「8月1日原住民族紀念日」的歷史典故及緣由,接著再由法淖部落婦女舞蹈團帶動氣氛,並與各部落頭目、貴賓及瑞穗鄉公所全體同仁共舞,洽公民眾及公所同仁不分族群皆一同歡慶。

圖:鄉長陳進光也和各頭目及來賓一同共舞。

   另為響應及鼓勵族人有自信穿上自己的族服,今天原住民族人只要穿上原住民族傳統服飾,前100名即可至瑞穗鄉公所原住民行政課領取精美禮品1份,由於民眾非常踴躍響應這個活動,讓公所增添不少原汁原味的歡樂氣氛。

圖:瑞穗鄉公所同仁也穿上族服辦公。