8旬翁視力不佳超商徘徊 熱心警協助助返家

8旬翁視力不佳超商徘徊 熱心警協助助返家

   花蓮一名年約80歲的老翁想要領錢,卻因晚上視力模糊舊疾,讓他在提款機前徘徊,警方上前關心,在明白老翁的難處後,立即協助他順利完成提款手續,還貼心陪伴他走回家,如此暖心的舉動也讓老翁給員警高度的讚賞與肯定。
   警方指出,當時在1間24小時超商內遇到1位陳姓老翁,老翁說自己有一到晚間視力就變模糊的老毛病,所以無法一一看清提款機上的數字,聽到此話,員警立即協助他順利完成提款手續,老翁隨後也非常感謝警方的幫忙。不過就在老翁準備離開超商,此時員警才發現老翁在行走上也有困難,必須以1台身障用的輪椅充當助行器,從後方扶著輪椅才能緩慢前進。
   警方看見行動不便的老翁獨自離開,便想著這實在是不安全,所以向他提出可以載他回家,不過老翁很客氣婉拒了警方的好意,直說家就住附近,自己慢慢走回去就好,但是員警還是不放心,決定陪著他走過兩條街護送返家,也不斷提醒他夜間出門要穿得亮麗一點。吉安警分局表示,為民服務是身為警職的鐵則,也在此呼籲所有外出的長者,夜間出門務必注意安全,若需要協助,也可不吝於向警方求助。