生活

 
生活

老牌成美理髮廳走入歷史 換地址服務舊雨新知

   花蓮有一家七十年歷史的理髮店,店裡老闆和師傅,傳承紮實硬底子功夫的剪燙技術,至今累積了相當多的忠實客戶,在百元理髮盛行的現代,仍屹立不搖,不過隨著老房子的拆遷,這家老字號的理髮廳也將在月底熄燈,準備在他處另起爐灶,用同樣的手藝在不同的地點,服務著舊雨新知。

↓請繼續閱讀↓

   看著師傅們俐落手勢、伴隨刀起刀落,不需要明講就知道每個人身懷絕技,位在吉安鄉和花蓮市交界仁里橋邊的成美理髮廳,是許多老一輩花蓮人的共同記憶,老闆王木龍,人稱木龍師,是這家店的活招牌,十六歲時父親出錢頂下了這家在橋頭的理髮店,從學徒開始做起一路到現在,已經五十五個年頭,木龍師說,以前最輝煌的時期,店裡客人來回不停穿梭,請了五六個師傅在剪,依舊是忙不過來,因為是花蓮業界第一家重金從日本引進電棒燙的業者當年還請了日本師傅在店裡駐店指導,許多人知道想剪個時髦的山本頭,就得到成美走一趟。

   拿出了店裡珍藏保存的古董級第一代手推剪,說明了這家店的歷史,和老店幾乎同樣有年代的還包括了這位忙著幫客人修理儀容的師傅,五十九年次的王明忠,老顧客都會客氣的叫他一聲三哥,十二、三歲就來成美當學徒學手藝,一晃眼就是三十八個年頭,從年輕小伙子剪到現在已經當了阿公,還是離不開這個環境,因為至今還有很多老主顧每隔一段時間,就是指定來給他剪的頭,掏個耳朵才會滿意。

   說起店裡來過那些知名客人,實在是多的不可數,阿龍師的兒子現在也接著傳承父執輩的好手藝,從理髮洗頭修容到掏耳朵,每道步驟都不馬虎,服務週道,技術高超,是每個來過成美客人的共同感覺,不過隨著時代變遷,在仁里橋邊搭建的理髮廳,也將下個月初進行拆遷,新店將搬到自強與中原路口,到時候將在更寬敞舒暢的營業環境,來服務廣大的舊雨新知。

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋