生活

 
生活

水利署長賴建信視察花蓮河川疏濬 指示提前規劃執行明年度作業

    水利署署長賴建信今天視察第九河川局疏濬辦理情形,他指示九河局持續疏濬供料不中斷,並且提前規劃明年度疏濬作業,尤其掌握花蓮河川特性,滾動檢討汛期後河川回淤情形,妥適利用河川空間儲存疏濬數量,讓出料不受到汛期影響,在確保河防安全及排洪順暢前提下,穩定提供砂石料源。賴建信對於九河局今年疏濬量較去年倍增而且進度超前,第一線同仁積極執行達成目標的努力,給予肯定及勉勵。64427.jpg    九河局局長謝明昌說明,第九河川局針對轄區河川檢討河防安全,並加速加量辦理疏濬作業,今年度花蓮溪及秀姑巒溪疏濬量已由原目標325萬噸,提高為598萬噸,再加上花蓮縣政府立霧溪85萬噸,109年度轄區總疏濬量可達683萬噸。

↓請繼續閱讀↓

    謝明昌進一步說明,將依指示把握汛期颱洪前的時間加強花蓮溪及秀姑巒溪疏濬作業,並持續滾動式檢討及加強監控,與地方政府充分協調及合作,加強防汛整備工作與辦理河川疏濬維護河防安全,及配合政策兼供砂石料源穩定。

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋