生活

 
生活

祈安儀式不限中元普渡 花蓮榮家音樂會度平安月

 農曆七月在民俗中總流傳一些不成文的禁忌,中元普渡更是民眾祈求平安的儀式祭典。花蓮榮家今年邀請美崙浸信會,以基督教祈禱祝福的方式,為家區的住民及家運興隆祝福。

 榮家除了每月舉辦的祈禱會外,今年更選在中正堂大禮堂,舉辦平安月音樂會。會中美崙浸信會海島敬拜團帶來一系列平安的詩歌〈愛是從神而來〉、〈平安七月夜〉等撫慰人心的詩句,更融入許多老歌及地方民謠,引起現場住民的共鳴及喜愛。 另也邀請飛躍舞團透過舞蹈〈天開了〉以展現上帝的榮耀,旗開飛揚的場面舞出神的愛以及平安裂天而降的祝福在這片土地,讓在場民眾十分動容。

0915-02.jpg

 受到疫情影響,花蓮榮家減少住民的活動與親友訪視行程,希望音樂會帶來祥和,讓疫情慢慢平息,更為世界祈福。

 榮家家主任方矩表示,信仰讓人產生力量,禱告能提升心靈,是非常有價值的活動,美崙浸信會帶來音樂會的祝福外,也捐贈榮家教堂冷氣。 祈禱會為住民帶來滿滿的信心、力量與智慧,禱告住民與榮家用愛傳遞正面力量,並延續到各項住民服務工作上,讓榮家的照護服務更好、更溫暖。

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋