生活

 
生活

花蓮市開辦員工有氧運動課程 紓解職場壓力

    為紓解員工們的工作壓力,花蓮市公所今年6月試辦有氧運動課程,員工的反應相當熱烈,因此在魏嘉賢市長指示下,市公所人事室在8月及9月再辦五場課程。魏市長日前偕同主任秘書翁美華到亞緻會館關心員工上課情況,並且跟著大家一起跳拳擊有氧,讓全身肌肉獲得充分舒展。

091601.jpg

 「左鈎、右鈎拳、踢、轉、提、跳」,學員們跟著教練的指令,才一會兒工夫,每個人都已經是全身爆汗。翁兆民教練在每個階段的休息不斷提醒學員多喝水,同時以鼓勵的語氣,讓學員們在運動時不會覺得有負擔,且可輕快跟著指令揮拳運動。

↓請繼續閱讀↓

091603.jpg

 拳擊有氧的課程結合了跆拳道、空手道、巴西柔術及泰術的武術動作,課程最後還融合了瑜伽,讓因為運動而緊繃的肌肉可以放鬆。由於參加體能紓壓課程的學員裡,有些人有定期運動,有些則是偶爾運動,翁兆民設計的課程融合兩種不同的需求,同時藉由緊湊的課程安排,提升大家對運動的興趣。

091606.jpg

 平時就有運動習慣的魏嘉賢,下班後先在跑步機完成三公里的運動,隨即前往亞緻會館並與員工們一起上課。他表示,每週都會要求自己規劃三天的跑步時間,因此在推動運動城市的同時,他也希望市公所同仁養成固定運動的習慣,這次特別安排運動休閒的場域,規劃公所員工的紓壓課程,而從開辦課程的結果,看得出對員工紓壓有相當的效能,因此未來會再定期規劃開辦課程。

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋