生活

 
生活

帶一本書野餐趣 秋天好食節周六登場

    花蓮市公所「2020 秋天好食節-帶一本書野餐趣」,將於本周六(19日)下午4點起,在球崙運動公園登場,現場還有市集、親子活動、音樂表演,晚上6點半還有電影《冰雪奇緣2》播放,市長魏嘉賢歡迎民眾帶著自己喜愛的書籍及餐點,一起在草地上席地而坐,享受戶外野餐的樂趣。

  由花蓮市公所主辦的野餐活動將於周六熱情登場,今年結合花蓮市立圖書館辦理「帶一本書野餐趣」,邀請全家到戶外曬曬太陽,讓孩子在草地上盡情奔跑,一家人愉快輕鬆的在草地上親子同樂。凡是響應帶本書的民眾,可以至服務台出示所攜帶的書籍,即可兌換小禮物 1 份,希望透過草地野餐讓「閱讀」這件事變得輕鬆有趣。

↓請繼續閱讀↓

  為讓活動豐富又有趣,主辦單位設計有趣的活動,讓大、小朋友一起同歡。「小小運動員」由專業團隊帶領小朋友進行體適能活動,在玩樂中培養身體的空間認知感。現場4點開放報名,每梯次限20名小朋友,共100名,市公所提醒小朋友請記得穿著運動服裝及運動鞋。

091532.jpg

   書香體驗市集將書本與DIY結合,邀請8個不同單位來設攤,有「魔法DJ故事屋」,將帶領參與的大、小朋友認識到文字神秘的演進與迷人的魅力,4點開始現場報名,每梯次限10名,共3梯次;「夢想蝸牛故事屋」的兩個攤位,將從繪本故事的分享、音樂遊戲,以及透過故事與遊戲的搭配,來讓孩子更加喜歡故事,愛上閱讀;「蘋果樹故事屋」將舉辦4場活動,讓孩子一起同樂;「木宣咖啡」可以體驗製作咖啡濾掛包;「花蓮環保局」將展出水汙科所製作的繪本,讓民眾更加瞭解與愛護花蓮這片美好的淨土;「花蓮市數位機會中心」將提供創意手作胸章DIY,動動手做出自己喜歡的圖的徽章;「花蓮市立圖書館」將展出的是運動主題圖書,每個人防疫期間學習新的運動技能強健自身免疫力。歡迎大家帶著小朋友到不同攤位體驗。

    此外,還有小朋友最愛的魔術師吉米帶來精采的魔術表演,以及邀請曼波魚爵士樂團,帶給觀眾不同的感官享受與歡樂;晚間6點半,「星空電影院」將播放『冰雪奇緣2』,讓大、小朋友一起吹著微風,享受著美食,在星空照耀之下,欣賞露天電影。

091533.jpg

  秋天好食節主題市集,邀請花蓮在地的優質店家至現場設攤,推廣花蓮在地特色食材及商品,包括有洄遊吧 Fish Bar、CA飛-咖啡噗噗-行動咖啡店、Pit Boy Express 烤肉男孩特快車、Taloma'碳烤×行動餐車、慶降 Kiciyang、菓匠31、木宣咖啡、小白米蛋糕、老車上-冰釀滷味、Little Bar-小酒吧、味本物、大家園濟世協會、喜悅農場、這係咖啡韓食堂、安格拉創意廚房、Jun’s Soufflé 舒芙蕾專賣店、明麗自然生態農場、喜幸咖啡、蹦吉吉的小玩意、尼泊爾手作商品、西米朵那 SiMi Donut、禾雨 Heyu Soap Studio、多加巧藝工坊、釀幸福、小事生活。懂女人的環境友善販賣所。歡迎大家來逛逛,好喝、好吃、好玩的通通在這裡,千萬別錯過。

   詳情請洽花蓮市公所官網查詢https://pse.is/vdt8v,市公所提醒民眾,記得攜帶環保餐具及野餐墊,在9月19日的下午4點至9點,到花蓮市球崙運動公園一起共享歡樂的時光。

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋