生活

生活

屋漏偏逢連夜雨 警民聯手濟助貧病民眾獲感謝

 長期關懷弱勢貧困家庭的花蓮縣政府北區服務中心副主任邱增良,得知家住吉安鄉太昌村明義7街郭姓民眾,原以泥水工為業,七年來因二次中風,造成四肢無力,行動困難、領有中度身障手冊,由於無工作謀生能力,日常生活起居尚需他人照顧,幸在警民聯手濟助下,為民眾解決生活難題。

 郭姓民眾日前又因腦水腫住院開刀,醫藥費用龐大,自付額就要八萬多元,無力一次付清,只能分期繳納。郭先生元配妻子,身體狀況亦欠佳,有心臟重症又長期洗腎,家庭境況堪憐。 郭先生在友人照顧下,僅靠打零工、清潔工維生,早出晚歸,工作不定,而其住所也由該友人提供,生活相當艱困。

 邱增良請義警第二中隊協助,經中隊幹事徐秀蓮訪查後,咸認亟需幫助,透過中隊長羅均順轉達善心人士壽豐張先生的援助,紓解當前困境。 張姓善心人士即刻自掏腰包請中隊購買生活物資及慰問金,由邱副主任、中隊長羅均順、幹事徐秀蓮及太昌派出所所長蔡桓武、警員吳官蒲等送交郭先生家中,郭民對於各界的幫忙表示感謝,吉安義警第二中隊及太昌派出員警雪中送炭義舉,解決民眾生活上的困境,在地方傳為佳話。

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道