生活

生活

啟動多元服務模式 玉里朝全部落設文健站目標邁進

 

    開啓部落長者健康防護!花蓮縣玉里鎮松浦里洛合谷及瑪谷達璦部落文化健康站,今天上午10點,分別於福音聚會所及松浦基督長老教會舉行開幕儀式,立法委員鄭天財、原民會社會處長林政儀、花蓮縣政府原行處長陳建村、立法委員傅崐萁服務處主任潘俊霖、行政院東部聯合服務中心原民組專員謝主羚、花蓮縣政府南區服務中心副主任陳建忠、玉里鎮長蔡秋龍、陳英妹議員服務處主任陳榮昌、哈尼‧噶照議員服務處主任林誠觀、鎮民代表葉微琪、秀吉‧撒夫洛、松浦里長謝德川、頭目聯席會長陳昌生、洛合谷部落頭目鍾肇基、瑪谷達璦部落頭目陳有如、長老教會阿美中會董事長那麼好‧阿讓及閥塯‧馬亨亨牧師等人與會共襄舉,並在眾人的祝福和歌聲中揭開紅綵。

↓請繼續閱讀↓
0701M061.jpg    蔡秋龍表示,松浦里總人口數為1,643人,其中原住民人口數高達1,288人,文化健康站的長輩平均年齡為八十歲,因此鎮公所結合社區發展協會及教會,為長輩們爭取設立,以開啟健康防護觀念。同時也安排豐富學習內容,不僅延緩老化、更活躍老化。此外,今天能夠順利開站,除了感謝協會理事長鍾肇基、里長謝德川、照服員等積極連結社會資源外,更感謝立法委員、原住民族委員會、花蓮縣政府及各級民意代表的奔波多方協力,才能爭取到提供部落族人長者最完善優質的服務,共同發揮關懷長者的功能,形成一所開心的樂園。
↓請繼續閱讀↓
0701M064.jpg    目前玉里鎮有21個部落,原本只有11個文健站,目前已增加到了14個,下階段目標將積極輔導高寮部落等尚未成立文健站的部落,蔡秋龍望每個部落都設有文健站,這不但可以活化活動中心功能,也能提供長者多樣化課程與運動,平衡照顧多元族群長者,並期望社區發展協會能提報設站計畫,讓每位長輩養成天天上站的好習慣,以實現在地照護的理念。0701M066.jpg
↓請繼續閱讀↓

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道