生活

生活

超前部署整頓納骨塔環境 讓民眾祭祀與追思先人更舒適

 雖然未到農曆七月,但已有不少民眾利用暑假帶領家人返鄉追思先人,壽豐鄉長劉耀宗指示民政課與清潔隊展開吳全納骨塔周邊雜草清除工作,給民眾一個停車與寬闊祭拜先人的環境。
 為提供舒適的祭拜環境,鄉公所也整修內部空調與照明,讓民眾在通風與光亮的環境中追思先人,配合民眾祭拜祖先,公所將隨時支援人力,提早服務前往祭拜先人的民眾。

↓請繼續閱讀↓

 壽豐鄉長劉耀宗今天在牽手曾淑懿陪同下前往吳全公墓納骨塔,除仔細了解周邊環境改善現況外,也要求鄉公所團隊加強內部設施的整潔維護及周邊香爐香灰的清運等,讓民眾在祭拜先人時有一個安適的追思空間。
↓請繼續閱讀↓

 劉耀宗表示,壽豐鄉親會利用假期帶領家族成員回到壽豐祭拜、追思先人,鄉公所也會在農曆七月舉辦普渡法會,除了透過中元普渡表達對先民的追思外,更藉由各方神明好兄弟的保佑,讓花蓮與壽豐一整年都能風調雨順、國泰民安。
↓請繼續閱讀↓

 而為求鄉親都能平安順遂,鄉公所超前部署展開納骨塔周邊環境整理,劉耀宗責成納骨塔工作人員每天要清理周邊環境,讓民眾有一個清淨的祭拜環境與追思空間。

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道