生活

生活

跟上數位潮流 銀髮族也能當LINE貼圖創作者

   因應數位科技時代來臨,花蓮市數位機會中心日前為婦女長輩開了Line貼圖專班,滿滿六小時的課程,讓長輩們一天學會Line拍貼,學員直呼來對了! 為了讓長輩學習貼圖不落人後,花蓮市數位機會中心邀請盧宣如老師開設婦女專班,15個名額幾乎秒殺。

↓請繼續閱讀↓

skj062009.jpg

   盧宣如老師表示,貼圖製作越來越簡易,即便沒有強大的美術背景或電腦美編的能力,只要把握住「去背、美編、審核和上架」四步驟,用一支手機也能製作出獨一無二的個人化 LINE 貼圖。

↓請繼續閱讀↓

skj062006.jpg

   盧老師先請學員各自準備八張照片,之後簡單去背,加上修飾與變化,就可完成個人貼圖。而大家準備的多是手機裡兒女或寵物的圖片,學習過程中,互相詢問分享,誇張的圖像,更是惹得大家笑哈哈。

↓請繼續閱讀↓

skj062007.jpg

   經過反覆練習,全數學員終於在老師引導下完成 LINE 貼圖的製作。 盧宣如老師說,自己 DIY 製作 LINE 貼圖私用也能輕鬆達成,加上送審時間縮短,現在利用手機自製貼圖上架,三天就可以搞定,人人都可以是Line貼圖達人。

skj062006.jpg

   花蓮市數位機會中心駐點人員蔡依玲表示,今年中心重點著重於女性數位參與,利用手機製作個人貼圖非常受歡迎。另外,今年也採購了三台裁縫機,之後將推出基礎裁縫課,豐富的課程,也請大家敬請期待。

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道