生活

 
生活

南投縣國姓鄉參訪碧雲莊 社區長者以歌舞迎接貴客

    南投縣國姓鄉長丘埔生今天率團到花蓮市,參訪有六星級社區美譽的碧雲莊社區,花蓮市長魏嘉賢歡迎丘埔生等人的到來,他說,曾經獲得行政院「國家永續獎」肯定的碧雲莊在里民齊心打造下,不僅營造出市區裡的世外桃源,更充分展現社區自治的特性,希望透過彼此的交流,國姓鄉公所此行能有豐碩的成果。      AM7A0563.jpg    國姓鄉社區參訪團包括鄉長丘埔生、鄉代會主席林東漢、副主席陳春綢等一行今天上午抵達碧雲莊社區,花蓮市長魏嘉賢在現場迎接並表達熱情歡迎,國興里長廖伯睿與碧雲莊社區發展協會理事長劉洪黎吟也以地主身分為國姓鄉安排了系列豐富的參訪行程。雲莊社區的長者以「冬天裡的一把火」熱情歌舞表演歡迎客人的到來,國姓鄉也有團員融入表演,充分展現和樂融融的氛圍。

↓請繼續閱讀↓

    魏嘉賢特地準備花蓮知名特產之一的奶油酥條做為伴手禮,另還致贈原住民陶板的紀念品。魏嘉賢說,花蓮市有44個里,總計有29個社區發展協會,位於國興里的碧雲莊社區發展協會成立得相當早,曾經在十多年前獲得行政院「國家永續獎」的肯定,也因此是國內各縣市指定參訪觀摩的指標社區。
↓請繼續閱讀↓

    國姓鄉長丘埔生表示,這次參訪兩個社區,每個社區有其特色,但充滿活力的碧雲莊社區則是令人印象深刻,尤其關懷據點的內容相當值得學習參考。丘埔生說,國姓鄉山多平原少,地廣人稀,人口老化相當嚴重,也因此透過社區參考,希望能著墨在關懷據點的運作,促進社區老人的身心健康,發揮初級預防照顧的功能,並且落實在地化及社區營造精神。

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋