50多家廠商逾千職缺 小巨蛋就業博覽會首創e化服務

50多家廠商逾千職缺 小巨蛋就業博覽會首創e化服務

   勞動部勞動力發展署北分署今天在花蓮縣立體育館舉辦「開薪就業職來運轉-就業博覽會」,計有50多家廠商,提供超過1,000個工作機會,讓求職者有更多的選擇。
   到場的縣長徐榛蔚表示,縣府每年也辦理2場就業博纜會,為鄉親媒合工作。而勞動部提供資源培訓,促進產業發展,有助降低失業率,希望大家都能找到適合的工作,開創新的人生方向。
   本次活動是花蓮地區首次E化就業博覽會,求職者掃描QR-code就能查詢廠商職缺與待遇,在現場「履歷e化區」登錄履歷後,只要攜帶身分證就能直接前往廠商攤位面試,加速面試媒合效率。
「美崙大飯店」主任張馨云、「秧悅千禧度假酒店」副理宋美明都肯定「履歷e化區」服務,不但環保更能讓廠商在第一時間了解求職者的背景,加快面試流程。


   這場就博會結合花蓮「太魯閣號」及「賞鯨船」的特色為意象,打造「就要幸福花蓮站」及「職來運轉領航號」兩大主題館,民眾透過適性測驗、職缺配對等互動遊戲探索職業性向,同時也透過手作盆栽、文創飾品、水電操作以及目前最夯的VR航行體驗,北分署「多元就業開發方案」受輔導團體及「職業訓練」委辦單位的成果展示,讓民眾認識多元豐富的職業訓練課程,為求職者帶來更多的選擇。