歷經5年爭取 民有多功能集會所今動工

歷經5年爭取 民有多功能集會所今動工

   秀林鄉民有(陶樸閣)多功能集會所今天在地方首長與耆老祈福與傳統樂舞展演中舉行興建動土儀式,鄉長王玫瑰表示,陶樸閣多功能集會所完成後將成為兼具民族文化意涵及多功能實用性的聚會中心。


   秀林鄉轄區寬闊,為提供各部落合適的活動空間,鄉公所肩負導引開創具備原住民族意涵的平台,提供鄉民聚會、展演的活動空間,民有部落(陶樸閣)多功能集會所完成後,除可供居民日常休閒、集會及地方農特產與文創產業銷售場地外,同時也會是各種傳統技藝學習的場域,在重大災害時又兼具緊急救災、短期安置等功能。

   秀林鄉長王玫瑰表示,陶樸閣部落人口約600多人,以太魯閣族人居多,民有部落的公共建築目前僅有室內活動中心,戶外休閒空間不足,因此多年來規劃設置部落多功能聚會所,向中央爭取經費、選定與購置土地,然因過程中因土地與設計變更耽擱許久,在陳請變更新城秀林都市計畫(第三次通盤檢討)機關用地後,歷經5年之久的爭取過程,終於將興建土地劃定為機關使用,今年取得建築執照,今天舉行動土儀式,祝福施工過程順利。