生活

生活

救國團花蓮市團委會捐茶樹精油作防疫

    花蓮市民代表會副主席李振瑋昨天下午偕同市民代表江如玲、黃達祥與陳惠卿等人拜會花蓮市長魏嘉賢與主任秘書翁美華,偕同一起到市公所的還包括救國團花蓮市團委會卸任會長邱繼豪、諮詢委員許張禮等人。李振瑋是以救國團花蓮市團委會會長的身分拜會,他與副會長江如玲和委員等人特地捐了一批茶樹精油給花蓮市公所及幼兒園,以因應新冠肺炎疫情防疫之需。
    魏嘉賢頒玫瑰石畫給卸任會長邱繼豪與新任會長李振瑋,肯定邱前會長對團委會付出心力,也期盼新任會長李振瑋注入年輕人的思維,讓團委會能引導更多人學習有活力,生活更亮麗。
    對於救國團贈送茶樹精油,魏嘉賢也代表花蓮市公所及幼兒園師生表達感謝。他表示,因應新冠肺炎疫情在全球延燒的影響,花蓮市公所也做好萬全防疫措施的準備,包括民眾洽公及市公所員工進入公所前必須先量測體溫,若有發燒症狀,均不得進入,市公所臨櫃人員以及有呼吸道感染症狀的民眾戴上口罩。另外市公所也已規劃異地辦公的整備工作,包括進豐生活園區的文化創藝教室及禮堂、民勤里活動中心及民運里活動中心等都提供做為異地辦公的優先選擇。
    魏嘉賢表示,市公所承辦許多與民眾切身相關的業務,在承辦過程裡,難免會與民眾有近距離的接觸,基於防疫的觀念,已要求市公所同仁務必要做好自我保護的措施,此次市團委會贈送的茶樹精油除了部分交由幼兒園之外,也將優先提供給市公所非常辛苦的第一線同仁。

↓請繼續閱讀↓

    救國團花蓮市團委會除了贈送茶樹精油給花蓮市公所之外,也將逐一送給花蓮市各國小。李振瑋表示,以後新卸任會長交接時都會有餐敘的流程,今年因應新冠肺炎疫情,特地取消餐敘的行程,而將經費轉移做為辦理茶樹精油製作的課程。

花蓮電子報 其他頻道