生活

生活

吃元宵慶團圓 花蓮榮家延續春節歡樂氛圍

  花蓮榮家松柏堂準備甜、鹹口味的湯圓,搭配燉煮的薑汁八寶湯及豐富多料的茼蒿香菇肉絲甜鹹湯圓,讓長輩們有不同的選擇,另也準備豐富的禮物作為燈謎獎品,活動中加入衛教宣導小知識,包括戴口罩時機、洗手步驟等,在疫情的當前,讓長輩們減少感染風險。
↓請繼續閱讀↓

 入口即化的口感,精心製作的湯圓不僅溫暖長輩們的胃,也溫暖了長輩的心,元宵節是每年農曆元月十五日,古人稱夜為「宵」,是一年當中第一個月圓之夜,代表著一元復始,大地回春的夜晚,在這天大家點著萬盞彩燈、喜猜燈謎、出門賞月及共吃元宵,花蓮榮家準備湯圓及燈謎來歡度這個愉快的節日,延續新春歡樂的氣氛。

 家主任方矩除了祝賀長輩們元宵節快樂之外,為讓長輩們有個安心健康的居住環境,在這個防疫的時刻仍營造節慶的氛圍,舒緩長輩們緊張的情緒,藉由相互關懷彼此身體健康狀況,讓花蓮榮家充滿愛的感覺。

花蓮電子報 其他頻道