生活

生活

議會鳳林豐濱農路改善聯合會勘

    花蓮縣議會議長張峻接獲鳳林豐濱兩鄉鎮民眾陳情,今日辦理鳳林、豐濱兩鄉鎮農路改善聯合會勘,花蓮縣議會議長張峻邀集相關單位與陳情人共同參加,民眾對這次的聯合會勘充滿期待,期許危及安全的農用道路能儘早完成修建改善。
    花蓮縣議會議長張峻一行人首先抵達鳳林鎮山興里山崎段685地號農路,此農路全段柔腸寸斷,路基坍塌嚴重,200米以後之既有農路完全癱瘓,根本無法通行,會勘人員徒步勘查農路受損狀況十分嚴重,張峻議長當場指示農業處農工科尤技士定位並拍照,將破損不堪與完全阻絕崩壞的道路現況帶回呈報,研擬解決之道。
    鳳林農路會勘後,一行人趕赴豐濱鄉八里灣部落農路邊坡整治陳情案現場,八里彎部落通往新興社區(舊彰化新村)之產業道路因車流量與日俱增,當地民眾希望將較為狹窄的路段,可以藉由路面山溝加上溝蓋,以及避車草地的拓寬,讓該道路得以安全會車,以提高行車安全,又每逢大雨此路段必落石與坍方,居民憂心忡忡,盼能在較易落石的區段施作擋土牆,以保障該路段的人車安全。當地居民希望透過張議長的爭取能儘早改善,還給農民一條安全的公共使用道路。
    花蓮縣政府農業處農工科尤技士表示,此度經鳳林和豐濱兩鄉鎮之聯合會勘後,已了解農民的迫切需求,尤其鳳林鎮山興里的農路毀損最為嚴重,農業處農工科將呈報上級,委請專業團隊評估研擬解決之道,以最紮實的鋪面工法和最先進的設計進行路面整體改善設計,設法為農民解決交通與運輸的問題。有關八里灣農路的地段是屬於公路總局的土地,現由縣府建設處管理,農工科將轉由建設處接續處理。
    崑崙受天宮主任委員李朝陽於現場向張峻議長反映,受天宮每年定期的香客交流,因道路狹窄無法讓大客車通行,李主委與當地居民一同建請張峻議長協助,希望能透過申請,在特定的時間點因應當地的需求准予通融,張峻議長當場指示服務團隊全力協助申請事宜。
    花蓮縣議會議長張峻表示,給農民一條安全討生活的農用道路,是讓農民最有感,也是最直接受惠的基礎建設,長期不堪使用的農路,造成農民交通的不便和行車安全的威脅,期盼在縣府與議會的共同努力下,能徹底解決農民在運輸安全上的迫切需求,農業道路的安全應該零容忍,更是增強農業經濟發展的底氣,如果連一條安全討生活的農路都沒有,我們從政者如何對得起農民,張峻將持續努力,期許花蓮農民都能有更優質的產銷條件和更安全的運輸農路。

花蓮電子報 其他頻道