生活

生活

吉安鄉500位鄰長座談會議 游淑貞率團隊聽取基層民意

 吉安鄉公所一連三天舉辦的鄰長會議,聽取500多位鄰長的意見,同時邀請吉安戶政事務所、吉安衛生所共同參與,對於鄰長協助鄉公所宣導各項業務也表達感謝之意。
 鄉長游淑貞年後率團隊前往各社區活動中心傾聽民意,做為推動政務的參考,她表示,為讓施政更貼近民意,透過鄰長會議達到溝通與共識,連續二年啟動的鄰長會議,用行動回應民眾的需求。
↓請繼續閱讀↓

 座談會中,鄰長們關心新型冠狀病毒防疫工作的推動、新式身分證換發時程及村鄰長團體保險等議題,鄉公所結合行政單位,傳達正確資訊,與村長及頭目等共同關心公共事務場面熱絡。

 因應新冠肺炎疫情,吉安衛生所秘書林淑儀也現場教導村鄰長們正確帶口罩的知識。她強調,防疫工作並不難,就是要從自身做起。由於疫情造成恐慌,網路上也有太多假訊息,透過座談可讓資訊傳達出去,同時達到闢謠效果。
 游淑貞深入基層,了解民眾需求,與鄰長互動,並建立合作默契,會議中也對吉安鄉的進步與繁榮,呼籲與基層的村鄰長全力以赴,為鄉政幸福而努力。

花蓮電子報 其他頻道