生活

生活

嚴謹防疫最高標準 花蓮岸巡辦理防疫講座

     目前正值新型冠狀病毒(俗稱:武漢肺炎)疫情延燒高峰期,各界嚴陣以待,為強化同仁勤務作為及加深防疫觀念,海巡署東部分署第一二岸巡隊特於今日邀請花蓮縣新城鄉衛生所陳明春醫師至本隊實施「新型冠狀病毒防疫講座」,藉由講座提升海巡隊員防疫職能,以最高標準執行防疫任務,以有效防堵病毒入侵。 
    此次講座由花蓮縣新城鄉衛生所陳明春醫師為現場來自花蓮各地內外勤的海巡幹部們,介紹2019新型冠狀病毒(俗稱:武漢肺炎)疫情介紹及防治作為,針對正確口罩配戴方法及酒精、漂白水配置方法進行影片教學,使同仁提高自我防護意識,更加了解如何預防相關疫病,並將此觀念傳達給民眾,最後新城鄉衛生所陳明春醫師呼籲同仁加強體溫監控、勤洗手、少出入密閉場所。
    海巡署東部分署第一二岸巡隊表示:在疫情來勢洶洶的狀況下,提升自我健康防護職能也是防疫的一大重點,希望藉由專業醫師實施宣導方式,讓同仁更加認識新型冠狀病毒以及防疫與後續照護方法;倘於執勤時發現疑似病例,本隊將立即通報疫情指揮中心處理,並同步實施船舶、人員消毒工作,以防範疫情入侵。未來將秉持「寧願多做,不可少做」、「做好長期抗戰的準備」、「以最嚴謹的態度面對疫情』及「最高標準」執行各項勤務。

花蓮電子報 其他頻道