生活

生活

愛心光明路燈 魏嘉賢感謝民間團體來點亮

    花蓮市公所推動認養路燈做公益,自推動以來陸續受到許多企業、民間團體、愛心人士的響應,在新春過後,又有六單位認養共171盞路燈,今天於市長室舉辦捐贈儀式。市長魏嘉賢頒發感謝狀,感謝各界的愛心,並鼓勵大家多多益善,照亮他人照亮自己,集合眾人之力照亮花蓮市的大街小巷,點亮平安回家的路。
    今天接受表揚的單位分別為蕭氏企業認養50盞、慈惠石壁部堂認養35盞、東大門福町夜市管委員認養20盞、主工里姜梅蘭里長認養30盞、主權里賴正雄里長認養17盞、國威裡陳孟勇里長認養19盞,共計171盞。
    「熱心公益的精神藉由一盞盞路燈的光芒,正慢慢擴散渲染、點亮地方。」魏嘉賢表示,認養路燈是一種善行,讓路燈在夜晚保持明亮,提供民眾安全保障,指引每個人回家的路,也等待晚回家的那個人,同時還可減輕政府財政負擔,十分感謝各界熱心響應。
    連續四年參與路燈認養的東大門夜市榮譽理事長林文松表示,每年都認養路燈,照亮東大門夜市周邊,盼有更多人共襄盛舉認養路燈,用實際的光明燈照亮更多花蓮人。
    花蓮市路燈有8900餘盞,路燈電費及管養費每年逾2500萬元,造成市庫沉重的財政負擔。市公所自106年8月推出路燈認養辦法,以一年一盞一千元的費用,開放讓民眾及企業認養,109年度路燈認養活動從去年底開跑,迄今約認養近九百盞。
    魏嘉賢再次感謝好朋友的慷慨解囊,市公所未來也會規劃節約能源的路燈方案,希望把路燈電費減到最低,如向爭取中央補助或是積極配合中央節約政策,同時也盼望更多個人、機關行號、社團,加入路燈認養行列,因為有這些愛心人士所挹注的經費,才能讓市公所有多的資源可以使用在更多的建設上。

花蓮電子報 其他頻道