生活

生活

政府資源與民力攜手 游淑貞積極尋求各界資源幫助祝融災戶暫度難關

   政府資源與民力串連,將關懷愛接力不斷,花蓮縣吉安鄉稻香村一戶賴姓人家22日凌晨發生火災,全戶燒毀並波及鄰戶,無力修復家園及賠償鄰損,致生活陷困。吉安鄉長游淑貞除火速前往現場致意慰問外,並積極尋求各界資源挹注,她感謝吉安義警二中隊中得知訊息後,緊急啟動關懷慰問捐贈慰問金1萬元外,更在鄉親朋友間額外自發性募資贊助,全力協助賴姓受災戶暫渡平安農曆年。

    花蓮縣吉安鄉稻香村永吉二街巷弄內22日凌晨4點發生祝融之災,火勢延燒相當快,竄起濃煙,所幸無人傷亡,賴姓民眾因衝忙逃離火場,只剩身上所著衣服之外,所有家俱、財物付之一炬,鄉長游淑貞緊急啟動馬上關懷機制,12小時之內速發關懷金,並責成團隊全力協助家屬處理相關事宜。她表示,雖然已啟動急難補助2萬元,但日後重建家園卻是家屬悲傷且更艱辛的漫長路,期望透過民間的力量協助家屬進行重建。
↓請繼續閱讀↓

    政府資源有限,民力無窮,吉安義警二中隊23日加入關懷行列,挹注慰問金將愛心散播吉安鄉。中隊長羅均順表示,22晚間從游淑貞鄉長口中得知,鄉內有一戶急需幫助的火災受災戶,義警二中隊立刻募集善心資源,希望用最快的速度共同協助公所給予適性的幫助,同時也希望達到拋磚引玉效果,讓更多民間資源得以挹注,一起為關懷戶加油。

   重建之路漫長,游淑貞指示相關課室全力協助社福資源、災後復原清運事宜,並期望鄉親共同集思廣益,獻出一己之力,共同協助就地重建家園工作,讓他們有遮風避雨的處所,她也說,過年前夕,遇到祝融災害充滿不捨,感謝鄉親自發性捐助及協勤民力愛心,即時挹注資源,提供應急配套措施,感謝鄉親好朋友投入關懷行列,也向警消人員深深致意,奮不顧身完成救災工作,讓受災戶能夠即時在受難的時刻裡感受社會關懷的溫暖。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道