生活

生活

畢生心血遭祝融 這家這個年不好過

   位於花蓮縣瑞穗鄉鶴岡村梧繞三街211號的一處民宅,日前不慎起火,黃姓一家人倉皇逃出,除了造成兩層樓屋燒毀外,這起事件也造成黃家一名男子因受到濃煙嗆傷嚴重,目前仍住在花蓮慈濟加護病房治療中。

   目前也是該村第9鄰鄰長的黃姓屋主表示,這場火災把他們所有的家當全燒光了,只剩殘破焦黑的固體建築,幸好部落親友願意接納及救國團瑞穗團委會提供貨櫃屋暫住,不然真不曉的要如何度過這寒天及這個年。

↓請繼續閱讀↓

   今天來慰問的台鐵志工隊隊長鍾湧春(瑞穗鄉民代表)表示,台鐵志工隊每年都會利用台鐵志工的誤餐費來推動志工福利及辦理社會關懷活動,這次聽聞家鄉有這樣的情況,大家決定由隊長及志工夏玉枝代表台鐵局花蓮運務段段長吳金添丶瑞穗站站長黃克勝及台鐵志工隊贈送慰問金及物資,以表慰問之意,希望他們早日回復正常生活。

   由於這間房子是黃姓一家10餘人(年長的近80歲,最小的才剛滿1個月)共同居住的地方,平時生活就不寬裕,再加上家中所有值錢的東西都被燒光了,記者只見黃姓屋主眉頭深鎖的看著自己辛苦弄來的房子不停的嘆氣,心裡也一直掛念著弟弟的傷勢。不過,黃姓屋主也很堅強的表示,雖然這個年不好過了,但無論如何也要把焦黑殘破的房子重新洗乾淨、上新漆,讓它回復到原有家的感覺。
   民眾或社團若想發揮愛心,除可親往慰問外(北岡大橋東端入口正上方),也可逕向鍾湧春代表(0933998328)或當地村長詢問有關慰問或轉贈物資事宜,協助黃家度過難關。

↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道