生活

生活

花蓮榮家春節祭祀榮民先賢 儀式莊嚴肅穆

 春節即將到來,花蓮榮家主任方矩今天上午偕同各級主管、職員工及住民等約70餘人,在榮靈堂以肅穆隆重的儀式,祭悼該家歷年亡故榮民,緬懷榮民前輩們過去無怨無悔、保家衛國的犧牲奉獻的精神。
↓請繼續閱讀↓

 花蓮榮家供奉歷年亡故榮民英靈達7,678人,每位榮民前輩都是年少從軍、戰功彪炳,隨軍來台投入建設,為國為民,奉獻大半青春,其豐功偉業與無私奉獻之精神,堪為後世表率;為緬懷感念榮民精神,在春節前夕舉行祭悼典禮,藉此感念先賢先烈無私精神,成就如今祥和樂利的生活。

 花蓮榮家主任方矩表示,農曆春節將至,花蓮榮家於春節期間規劃一系列精彩熱鬧的活動,讓家區長輩們感受佳節溫馨歡愉氣氛,使所有住民均能平安、喜樂、過好年,並期許未來也會持續連結外界資源,為花蓮榮家帶來更多的活力與熱情,藉以使在家住民能幸福、健康、快樂的生活,並在安全有尊嚴的環境中頤養天年。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道