生活

生活

花蓮市春節執勤不打烊 魏嘉賢肯定春安成員堅守崗位

    花蓮市公所為表達對春安工作人員最高的敬意與感謝,昨日晚間由市長魏嘉賢偕同花蓮市民代表會等多人前往警察、消防、民防、巡守、義警、義消等春安工作單位表達感謝並致贈慰勞禮金及泡麵,感謝他們無私奉獻,以及維護社區治安與交通的辛勞,讓民眾可以安心過年。
    再過兩天就要過農曆年了,許多家庭已開始規劃旅遊行程,準備趁著農曆春節期間好好放鬆一下,但警消英雄與協勤人力在年假期間則必須堅守崗位,守護花蓮鄉親的安全,並維持春節期間繁忙的社會秩序。   昨日晚間,魏嘉賢偕同民政課長潘堂盛,花蓮市民代表會則由主席蘇美珠與副主席李振瑋帶隊,偕同市民代表黃達祥、楊哲灃、江如玲、胡仁順、韓林梅、謝豪杰、蕭民隆、平島.部定等多人,前往花蓮警分局、花蓮消防分隊、美崙消防分隊與自強消防分隊等單位進行春安慰問。另縣議員吳東昇也到場向春安執勤人員致力社區治安給予肯定。
    魏嘉賢表示,正當大家準備過年並安排假期出遊時,春安執勤人員則默默執行非常多的勤務,減少社會治安的問題,尤其今年春安的重點工作除了交通之外,還包括防疫的問題,這些都是政府當前必須面臨最大的挑戰,感謝市民代表主席與副主席和多位代表和市公所一起來關懷這群在花蓮付出的無名英雄。
    在致詞時,魏市長還貼心叮嚀春安工作人員外出值勤時要注意自己安全,尤其最近天氣變化多端,天氣雖然回暖,但在大年初二後將會轉為濕冷,春安工作人員夜間執勤時一定要多添加衣物,注意保暖不要著涼。

花蓮電子報 其他頻道