生活

生活

慰問弱勢收容人家庭 花蓮看守所春節前夕帶來溫馨關懷

法務部矯正機關落實公益關懷、援助弱勢家庭理念,花蓮看守所秘書王淑秋率職員前往慰問探視貧困收容人家庭,致贈慰問金、民生物資以及書法大師手寫春聯,讓家屬在春節前夕感受到來自政府及社會滿滿的溫暖。
 王淑秋表示,收容人家庭普遍為社經弱勢,該所新收時即調查收容人家中有無獨居之老弱殘疾或青少年須轉介扶助者,針對貧困或變故亟需援助家庭,致贈物資及慰問金方式,提供實質且適切的幫助,體現矯正機關對家庭支持的重視,讓家屬感受到矯正機關對收容人的關懷與社會的溫暖。

 王淑秋在職員陪同下拜訪低收入戶收容人家庭,表達對其家庭的關心,並說明收容人在所之心情及健康等狀況正常無須擔心,以慰勉家屬無法闔家過年的遺憾。
 春節前夕王淑秋代表所方致贈2000元慰問金及白米、醬油及沙拉油等物資,並致贈書法名家紀乃石親筆揮毫的春聯;王秘書也親切與家屬閒話家常,提醒天氣轉冷應注意保暖,鼓勵常到該所接見收容人,藉由親情的力量讓收容人有正向的轉變;探視活動在雙方熱絡的互動中,讓收容人家屬心中洋溢溫暖與感動,也鼓舞家屬懷抱希望努力過生活。

花蓮電子報 其他頻道