生活

生活

春節前夕 縣長徐榛蔚慰勞花蓮各鄉鎮市清潔隊

    新年新氣象,除舊佈新迎新年,今日上午縣長徐榛蔚在環保局長饒忠的陪同下,慰勉13鄉鎮市清潔隊並感謝所有為花蓮環境整潔奉獻的清潔隊員,徐縣長一一與隊員握手致意,並獻上春節小禮為大家加油打氣!
    花蓮縣清潔隊員幾乎全年無休,站在維護環境的前線,清潔隊員們常年在充滿髒污的工作環境中且不畏風雨,為花蓮縣的環境默默付出,特別致贈向財團法人花蓮縣自閉協會採購之春節禮盒,協會的成員也陪同縣長一同慰問花蓮市公所清潔隊。
    縣長徐榛蔚表示,首先感謝所有365天全年無休的所有基層清潔隊員,也因蘇花改通車,未來觀光人潮進入花蓮,垃圾量將會是一大挑戰,徐縣長也強調,垃圾量是全世界的問題,更是全國的問題。他也說,向中央爭取地方資源強化硬體設備,減少人力,讓花蓮成為真正的首善之都,他也勉勵每位清潔隊員休息時間好好陪伴家庭,也呼籲大家共同維護花蓮的自然環境。
    即日起至23日為本縣109年國家清潔周時間,鄉親可配合各鄉鎮市公所清潔隊國家清潔周清運時間辦理年終大掃除,也可連絡各鄉鎮市配合清潔隊將家中大型垃圾清除。環保局長饒忠也表示,環境整潔維護人人有責,政府力量有限,人民環境意識無窮,花蓮的淨土需要每一位鄉親攜手保護,達成「全民一起做環保,青山綠水常環繞」的願景。

花蓮電子報 其他頻道