生活

生活

花崗山親子戲沙池農曆年期間暫開放

    為提供更完善設施,去年底暫停對外開放的花崗山親子戲沙池,透過議員魏嘉彥爭取經費改善,已完成遮陽網等設施,花蓮市長魏嘉賢今天偕同主任秘書翁美華與建設課長徐國城等人前往現勘,了解整體改善後的現況。他表示,花崗山親子戲沙池將在農曆年節期間暫時對外開放,至於家長非常關切的長頸鹿公園的意象遊具則因為必須取得遊樂器材第三方公正安全檢查的認證,考量到使用者的安全問題,因此目前暫不開放。
    花崗山親子戲沙池及進豐親子公園曾獲知名部落客推薦全台十大親子遊樂場,不過戲沙池去年十一月施做改善設施,暫停對外開放,施工期間,不少家長紛紛電詢或透過市公所臉書留言,想知道戲沙池什麼時候可以開放。
    魏嘉賢感謝縣議員魏嘉彥爭取經費補助,他說,這次施做的工項包括挖寶區及遊憩區的三組鋼構遮陽設施,彈性橡膠球形座椅、攀爬網安全設施加強之外,還將圍牆裝設了彩虹圓形鋼棒,以及新設給水加壓馬達。另外原本是粉紅色澤的鯨魚也重新塗漆,以藍鯨造型現身,未來是否每年都賦予不同的顏色,魏市長說,假若絕大多數民眾希望年年都能有不同色彩的變化,市公所可以視經費列入考慮。
    魏嘉賢說,給孩子們一個安全、舒適的遊憩環境,因此市公所對於公園安全設施均會逐一檢測並爭取經費來改善。他以親子戲沙池為例,去年五月試辦營運並開放後,家長反映遮陽的問題,也提到攀爬網頂端缺口恐會造成幼小兒童不慎踩空,因此為避免孩童受傷以及讓遊憩環境可以更加舒適,特地爭取經費來改善。
    花崗山親子戲沙池在農曆春節開放時間暫訂1月25日至1月29日,每天上午十點三十分到下午五點。市公所提醒,兒童使用戲沙池設施,需有家長陪同及維護安全,進入戲沙池時請勿穿鞋及飲食,並禁止追跑嬉戲,若有不當使用或有危險行為時,請家長立即制止,花崗山親子戲沙池在開放期間每天會有專人負責清潔,如有發生緊急處理事項請聯絡建設課:0905-705659或清潔隊:0963-330484。

花蓮電子報 其他頻道