生活

生活

歲末年終愛心不間斷 獅子會認養路燈

,照亮自己與他人。花蓮市路燈有8900盞,路燈電費及管養費每年逾二千五百逾萬元,造成市庫沉重的財政負擔,市公所近年推出路燈路養活動,獲得許多在地企業、社團及個人響應,在歲末年終,各界愛心不間斷,花蓮縣第一獅子會捐贈新台幣一萬元作路燈照明用。花蓮市長魏嘉賢感謝獅兄贊助,昨天公開表揚頒贈感謝狀,也籲請各界共襄盛舉,點亮路燈照亮夜歸學子、市民回家的路。
    市公所昨天舉行捐贈儀式,花蓮縣第一獅子會會長林祥富帶領多位獅友來到花蓮市公所捐贈,由市長魏嘉賢代表接受。魏嘉賢感謝花蓮縣獅子會的貢獻,除減輕財政負擔,也奉獻愛心照亮別人,藉此拋磚引玉,讓更多鄉親也加入認養行列,達到盞盞路燈都有人認養的目標,照亮別人也是照亮自己,愛心造福鄉民,更是溫暖社區每個角落。
    魏嘉賢說,感謝花蓮縣第一獅子會的獅友們熱心公益,關心社會發展,長期來也對於花蓮市公所推出的各公共政策的認同與支持,在得知市公所在路燈認養尚有不足,林會長與師兄們更是熱心協助路燈認養,來照亮更多的路面。
    林祥富會長表示,為維護美好的花蓮,一直以來都跟花蓮市公所都有密切的配合,且有感於魏市長在市政上的用心,獅子會更是全力支持,希望能為社會公益,略盡棉薄之力。
    花蓮市公所財政課表示,一盞路燈全年的電費加上養護費只需一千元,換算每天不到三元,可指定路段且可申報抵稅;市公所製作認養人貼紙張貼於認養路燈上宣傳表揚。魏市長呼籲市民,如有發現路燈故障,可向里長或建設課通報,市公所一定會盡快派工處理。

花蓮客庄飲食

花民調

你相信這次的選舉結果嗎?

花蓮電子報 其他頻道